Обзор показов третьего дня UFW
В третий день Ukrainian Fashion Week свои коллекции представили бренды Vlada Nazic, Iryna Dil, RITO, Olena Dats’, Zalevskiy и Julia Aysina.

Vlada Nazic

Влада Назик представила свою коллекцию в формате презентации. В основе новой осенне-зимней коллекции дизайнера — элегантные, подчеркивающие формы платья и блузы, украшенные ярким цветочным рисунком. Не обошлось и без популярных на нынешних Неделях моды элементов спортивного стиля: стеганных бомберов и объемных свитшотов, дополненных все тем же флористическим принтом.

И хотя россыпи крупных цветов на шифоновых платьях а также пышные ажурные юбки и вызвали ассоциации с творениями известного дуэта дизайнеров-сицилийцев, коллекция заслужила позитивные отзывы у публики.

Iryna Dil

Основой для принтов осенне-зимней коллекции Ирины Диль стали работы американского художника-натуралиста Мартина Джонсона Хеда. Фрагменты картин с изображением экзотической флоры и фауны дизайнер разместила на объемных блузах и платьях.

Еще одним источником вдохновения для Ирины послужила викторианская эпоха. Дизайнер представила ряд моделей глубокого синего, бутылочно-зеленого и бордового оттенков. Что касается силуэтов, то Ирина Диль предложила аккуратные пальто с отложными воротничками и накладными карманами, трогательные короткие платья с рукавами-фонариками и струящиеся разноцветные макси.

RITO

Новую осенне-зимнюю коллекцию показал и модный дом RITO. Дефиле было условно разделено на две части. Первая состояла из динамичных нарядов, силуэт которых был сформирован за счет сочетания контрастных цветовых блоков. Вторая часть была посвящена мягким, пудровым оттенкам: бежевому, кремовому и нежнейшему розовому. Основной материал, традиционно доминирующий в коллекциях RITO — трикотаж, в этот раз был дополнен шифоном, атласом и стеганой, держащей форму плащевкой.

Olena Dats’

При создании новой коллекции Olena Dats’ черпала вдохновение в архитектуре украинского барокко. В этом сезоне дизайнер сделала акцент на микс природных орнаментов и архитектурного кроя, предельно женственных силуэтов и контрастных оттенков.

Отправной точкой для создания коллекции стали характерные для украинского барокко формы, в частности — бутонообразная форма куполов церквей XVII столетия, отразившаяся как в сложном крое объемных рукавов, и так и в графичных принтах, щедро использованных дизайнером. Ключевую роль в шоу играет вышивка, повторяющая сложные растительные орнаменты древней лепнины.

Zalevskiy

Показ главного провокатора украинской моды — Алексея Залевского состоялся в закрытом формате. Модели, демонстрировавшие осенне-зимнюю коллекцию “Апокалипсис продолжается”, дефилировали среди железных клеток в абсолютно пустом зрительном зале. Единственным звуковым сопровождением, выбранным эпатажным дизайнером для шоу, стали звуки выстрелов. Не смотря на присущую ему театральность и любовь к декорированию, Алексей Залевский представил коллекцию, имеющую все шансы стать одной из самых коммерчески успешных. В этом сезоне мрачное чувство юмора Алексея было оценено по достоинству: тельняшки с лозунгом “нафиг с пляжа” и арестантские макси-платья уже успели стать своеобразной it thing среди столичных модников.

Для тех, кто не любит “говорящие” принты и надписи, дизайнер предусмотрительно ввел в коллекцию однотонные макси-платья, пальто А-силуэта, серые джемперы с капюшоном. А для вечерних выходов — платья из алого атласа, декорированные черным бисером.

 

Julia Aysina

Завершал третий день Ukrainian Fashion Week показ Юлии Айсиной. Новую осенне-зимнюю коллекцию дизайнер посвятила Марии-Антуанетте, которую считает воплощением сильной, волевой и одновременно грациозной и элегантной женщины. Принты с изображением королевы, над которой порхают бабочки, стали лейтмотивом коллекции. Их дизайнер поместила и на атласные вечерние платья, и на свободные блузы, декорированные вязанным кружевом. Цветовая гамма вечернего блока включала характерные для рококо глубокие изумрудные и красные цвета, а также оттенок старого золота.

Лишенные нарочитой театральности вечерней части коллекции, повседневные комплекты выглядят не менее эффектно: шерстяные пальто с запахом, платья с мягкими складками и адаптированные трикотажные “амазонки”. Что касается обуви, то Юлия Айсина, как и многие ее коллеги, предложила дневные наряды дополнять обувью на плоской подошве — замшевыми сапогами с мягким голенищем или не менее эффектными кожаными жокейскими сапогами.

Больше коллекций — в обзорах показов первого и второго для Ukrainian Fashion Week.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: