Огненное шоу во французском некрополе: круизная коллекция Gucci 2019
Сальма Хайек, Джиа Коппола и Сирша Ронан в первом ряду.
В

след за DiorChanel, Louis Vuitton и Prada креативный директор Дома Gucci Алессандро Микеле представил круизную коллекцию. Подтверждая репутацию дизайнера с нестандартным видением моды и отрицанием общепринятых стандартов, 46-летний Алессандро продемонстрировал шоу в коммуне Арль, что на юго-востоке Франции в регионе Прованс.

Локацией для модного перформанса был выбран старинный некрополь Les Alyscamps с тысячелетней историей на окраине города, а в качестве подиума — огненные тропинки между могил.

Поддержать Микеле и оценить новую круизную коллекцию приехали во Францию не только друзья дизайнера и журналисты, но и знаменитости, среди которых актрисы Сальма Хайек и Сирша Ронан, кинорежиссер Джиа Коппола и канадская художница Петра Коллинз.

Сирша Ронан

Выбирая цветовую гамму для летней коллекции, дизайнер не пожалел ярких оттенков, миксуя несколько палитр в рамках одного образа. Основные цвета коллекции — розовый, черный, зеленый, белый. Что касается материалов, то главную роль играло сочетание фактур — кружева, атласа, блесток и пайеток, бархата, кожи и перьев. Акцент был сделан на флористические и анималистические принты. Нетривиальными были и аксессуары: серьги, броши и ожерелья в виде крестов, ярко-неоновые чулки, высокие перчатки, черно-белые очки и объемные парики. Среди запоминающихся образов — выход невесты!

Отметим, что Микеле выбирал значимые места культурного наследия для всех трех своих предыдущих коллекций Gucci Cruise. В 2015 году показ проходил в арт-пространстве Dia Art Foundation в Нью-Йорке, в 2016 году в Лондоне в Вестминстерском аббатстве и в мае 2017 года во Флоренции в галерее Palatina Палаццо Питти.

Кладбище, которое относится к эпохе Римской империи, стало впечатляющей декорацией для современных образов модного дома. Это первый случай, когда в данном некрополе прошел показ мод. Возможно, это даже первый случай, когда модный перформанс был представлен на старинном кладбище. Микеле был рад воспользоваться подобной уникальной возможностью. «Чтобы почувствовать дух современности, мне нужно знать, что было раньше. Мне нужно прикоснуться к истории», — поделился дизайнер.

Сальма Хайек

Петра Коллинз

Клара Лючани

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: