Оксана Левченя-Константиновская: «На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь»
Художница Оксана Левченя-Константиновская в рамках совместного проекта с Киевским ЦУМом рассказала JS о своей коллекции чайников и отношении к европейским барахолкам.
В

шоппинге важен не только результат, но и процесс. Mы хотим совершать покупки легко и приятно, а в результате приобретать оригинальные и знаковые вещи. Киевский ЦУМ и портал JetSetter.ua предлагают посмотреть на шоппинг по-новому и познакомиться с опытом покупок главных украинских джетсеттеров. Мы обещаем разнообразные места и неординарные приобретения.

 Сундук

Два сундука я купила в День Киева на Андреевском спуске у торговцев из Ивано-Франковска. Один сундук остался в моем старом доме, а второй, который на фото, — перевезли в новый. Его история начинается с 1931 года, этот период очень важен для меня: мои предки были переселены в это время и, как многие люди, бросали нажитое имущество. Я целенаправленно искала сундуки и специально зашла на Андреевский спуск на слет старьевщиков.

Киев, Андреевский спуск. Барахолка.

Подборка журналов National Geographic

Это была самая спонтанная покупка на блошином рынке Els Encants в Барселоне. Мне как туристу за один номер пришлось заплатить 1 евро, но не исключено, что ровно столько же стоил и килограмм, если бы журналы продавали на вес.

Испания, Барселона. Блошиный рынок Els Encants.

Марокканский самовар и лондонский чайник

На этом же рынке я купила самовар, на дне которого есть клеймо на арабском. Мне пытались рассказать его историю, но я не говорю по-испански, поэтому, к сожалению, ничего не поняла. На блошиных рынках я всегда вхожу в азарт и торгуюсь. Например, за этот чайник просили 250 евро, а в итоге я купила его за 30.
А настоящий английский чайник с горелкой внизу мне достался на блошином рынке Портобелло в Лондоне — его мы выбирали вместе с сыном. Так у меня уже собралась целая коллекция чайников, которые не просто пылятся на полке, а активно мне служат.

Великобритания, Лондон. Рынок Портобелло. Испания, Барселона. Блошиный рынок Els Encants.

Сейшельский орех (Морской кокос)

Орех со специальным сертификатом куплен на Сейшельских островах: чтобы его вырастить, нужно не менее 7 лет. У этого дерева различают мужскую и женскую разновидность, форма плодов которых существенно отличается. Он оказался очень дорогим, около 250 евро.

Сейшельские острова.

Коллекционные трости

Их я тоже купила в Лондоне на рынке Портобелло, но в следующую нашу поездку. Сейчас они — в коллекции моего сына, который, как и я, с увлечением собирает редкие вещи. Особенность этих тростей — вручную вырезанные рукоятки.

Великобритания, Лондон. Рынок Портобелло.

Старинные книги

Книгу «Кройка и шитье 19 века» подарил мне отец, а «Медицинский справочник» я купила еще в университетские годы на Петровке. Издание «Мифологические символы» я нашла на Книжном Арсенале. Оно уникально, так как исследует символы с древних времен по настоящее время.

Книжный Арсенал.

Летный костюм

Однажды я искала комбинезон для работы и случайно нашла этот костюм. У него отличное качество, а его минимализм напоминает мне бренд Celine.

www.courtage.com.ua

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: