Ольга Куриленко в Киеве: о Чернобыле, Онищенко и писательских амбициях
Европейская звезда приехала в Киев на "Вечера французского кино" и пообщалась с украинской прессой. На пресс-брифинге...
Е

вропейская звезда приехала в Киев на "Вечера французского кино" и пообщалась с украинской прессой. На пресс-брифинге побывал и "Джетсеттер".

Очередной темой не столь уж богатого на премьеры украинского кино станет Чернобыль. Да и то — благодаря французам. На пресс-брифинге в кинотеатре "Украина" главные участники нового французско-украинского проекта старались рассказать о будущем фильме… как можно меньше.

Актриса Ольга Куриленко, режиссер фильма Мишаль Боганим и директор Французского культурного центра Матье Арден общались с прессой на втором этаже кинотеатра "Украина".

"Ой, а что — стоять будем?" — озадачилась Ольга Куриленко, глядя на подготовленные микрофоны. Работники пресс-службы заверили ее, что это ненадолго. Раздеваться и прихорашиваться Ольге пришлось под прицелом фотокамер, пока она не попросила прекратить сьемку до выхода к микрофонам.

Куриленко в кинотеатр сопровождал Александр Онищенко (он же терпеливо дождался окончания пресс-конференции и увез актрису в собственном автомобиле). Ольга на пресс-брифинге восхищалась благотворительной инициативой нефтегазового магната — ведь Онищенко выделил деньги на покупку аппарата для процедуры диализа в одну из бердянских больниц. "Вы даже не представляете себе, какая ужасная аппаратура в бердянских больницах, — сетовала Ольга. — В Европе, даже прослужи она половину этого срока, ее бы отправили на свалку".

О благотворительности, в основном, речь и шла — о чем нужно говорить, Ольгу предупредили перед началом брифинга. Как оказалось, о новом фильме нельзя рассказывать никаких подробностей, поэтому актриса, которая сыграет в нем главную роль, изъяснялась метафорами и эвфемизмами, а если и заходила на опасную тропку сюжета, француженка Мишаль Боганим (которая по-русски не говорит, но, видимо, понимает) ее вежливо одергивала.

Кое-какие подробности все же стали известны — например, то, что небольшая часть сьемок все же состоится в "зоне отчуждения" Чернобыля, работать над фильмом будут, в основном, украинцы, а продюсеры еще не найдены.

Фильм под рабочим названием «Земля Забвения» расскажет о судьбе некоей украинской женщины, которая совершается на фоне Чернобыльской катастрофы. Режиссер Мишаль Боганим уже работала в Украине — с еврейской темой. В 2007 году она сняла документально-художественную ностальгическую драму "Одесса… Одесса" — о еврейской community в собственно Одессе, на Брайтон Бич, и в Израильском городе Ашдод.

Также Ольга поделилась впечатлениями от показов Haute Couture, которые она на днях посетила в Париже.

Был и сюрприз. Оказалось, Куриленко с детства мечтает стать писателем, но раз уж судьба занесла ее в кино, то не против заняться сценариями. Она даже посещала курсы сценаристов в одном из лос-анджелесских университетов. И, кстати, реализовать свой сценарий, если таковой появится, Ольга не доверит никому, поэтому допускает, что может однажды попробовать себя и в качестве режиссера. "Когда я напишу сценарий — он будет мой ребенок" — заявила актриса, явно мысленно переводя сентенцию с английского языка.

Напомним, после съемок в фильме о приключениях Джеймса Бонда, Ольга Куриленко переехала жить из Парижа в Лондон.

Автор: Илона Матишинец

Фото: Максим Нестеренко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: