Ольга Олексенко
Директор бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget Ольга Олексенко рассказала «Джетсеттеру» о преимуществах покупок в концепт-сторах и о своем знакомстве...
Д

иректор бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget Ольга Олексенко рассказала «Джетсеттеру» о преимуществах покупок в концепт-сторах и о своем знакомстве с Кристианом Лабутаном.
Любимые бренды: Roland Muret, Lanvin, Marni, Halston, Ann Demeulemeester, Isabel Marant, BCBG Max Azria, Terexov

дубленка Givenchy, топ Vera Wang, брюки Ohne Titel, ботинки Ann Demeulemeester, украшения Van Cleef& Arpels,
  часы Piaget 

О СВОЕМ СТИЛЕ
Я бы охарактеризовала свой стиль как интеллектуальный шик. Работая с брендами, которые являются образцом утонченной роскоши и элегантности, очень трудно не поддаться их влиянию при формировании собственного стиля. Мой гардероб зачастую носит чисто функциональный характер. Часто, покупая новую вещь, ловлю себя на мысли, что подбираю одежду под украшения, которые планирую надевать в ближайшее время. Да, именно так – моя одежда должна выгодно подчеркивать драгоценности, которые я ношу.
 

топ и юбка №21, ботильоны Nicholas Kirkwood, украшения и часы Van Cleef&Arpels 

О MUST-HAVE
Я крайне осторожно отношусь к этому понятию. Сама мысль о том, что кто-то вдруг решает, что я «must», мне претит. Стараюсь избегать покупок «Хита сезона». Этой осенью чуть не поддалась соблазну – уж очень хороши все-таки дубленки-авиаторы Burberry. Но остановила свой выбор все же на менее узнаваемой Givenchy. Мой гардероб, в основном, состоит из вещей трудноузнаваемых, которые можно носить из сезона в сезон, и они не теряют своей актуальности. Самые любимые вещи «живут» у меня в гардеробной по 5-6 лет. А вот комбинезон в стиле милитари Isabel Marant был куплен аж 7 лет назад, задолго до того, как военный стиль вошел в моду. Это мой любимый наряд для путешествий – удобный, красивый и практичный.
 

комбинезон Isabel Marant , кожаные браслеты Hermès, часы Van Cleef& Arpels, украшения Van Cleef&Arpels и Piaget 

О БРЕНДАХ
Покупая одежду, я редко обращаю внимание на название марки. Ведь часто мне нравится одежда, бренд которой я слышу впервые. Так произошло с платьями Roland Mouret. В 2007 году я наткнулась в моем любимом Browns в Лондоне на нечто совершенно непохожее ни на что – потрясающие платья скульптурного кроя, которые изумительно садились по фигуре. Я никогда не слышала об этом дизайнере, но, не раздумывая, купила себе сразу 4 платья этого бренда! А спустя месяц увидела Викторию Бэкхем в таком же платье на фото в журнале. Надеваю их до сих пор. Платья Halston также стала покупать задолго до того, как их начал продавать каждый уважающий себя сoncept-store.
 

платье Roland Mouret, туфли Christian Louboutin, украшения Van Cleef&Arpels 

О ПОКУПКАХ
Именно concept-stores для меня являются идеальным местом для покупок. Они экономят уйму времени, что для меня, как человека крайне занятого, очень важно: тратить весь день на блуждание по бутикам бессмысленно. Благодаря работе, я часто бываю в Париже, поэтому и одежду чаще покупаю именно там. Лучший из концептуальных бутиков – конечно же, Colette. Несмотря на вечную толчею и хамоватый персонал, здесь самый лучший подбор коллекций и правильная атмосфера. Еще в Париже всегда захожу в Printemps. Причем посещаю там не только дизайнерский, но еще и «джинсовый » этаж, где покупаю что-то демократичное и не очень дорогое. BCBG Max Azria – мой фаворит. Часто бываю в Москве: там живет много близких мне людей, поэтому иногда делаю покупки и там. Любимое место – «Подиум». В Киеве больше всего люблю «Passage 15». У директора Кати Кулик потрясающий вкус и прекрасное профессиональное чутье.
 

платье Halston, серьги Van Cleef&Arpels, часы Piaget 

О ЛЮБИМОЙ ОБУВИ
Тут уж никуда не денешься от клише: в моем гардеробе очень много «лабутья». Купила первый раз в Нью-Йорке лет 6 назад, и влюбилась в них с первого шага. Колодка идеально подходит, и красота неописуемая – ничего не поделаешь! Поэтому, познакомившись с самим мсье Лабутаном на одной вечеринке под Парижем, мы с подругой, не скрывая своего восхищения, попросили оставить нам автограф прямо на туфельках – благо и на мне, и на ней были его творения. На почетном 2-м месте в моем обувном списке Brian Atwood, который становится лучше от сезона к сезону. Еще очень люблю Nicholas Kirkwood. А самой лучшей обувью для casual-look считаю Ann Demeulemeester.

платье Victoria Beckham, туфли Brian Atwood, серьги Van Cleef&Arpels 

ОБ ИКОНЕ СТИЛЯ
Для меня икона стиля – моя бабушка – коренная ленинградка. У ее поколения были другие возможности, но она всегда выглядела очень элегантно и ухоженно. И потом, стиль – понятие более широкое, чем умение просто правильно подобрать туфельки к платью – это также манера говорить, мыслить, жить. Моя бабушка говорила на потрясающе правильном русском языке, у нее были изысканные манеры, изумительное чувство юмора, и редкий талант рассказчика. А аромат ее французских духов я помню до сих пор.
 

блуза Lanvin, брюки Ruffian, серьги Van Cleef& Arpels, часы Piaget 

 О ВЕЧЕРНИХ НАРЯДАХ
Я очень редко посещаю мероприятия в Киеве, все свободное время стараюсь проводить с семьей. В основном, езжу на международные события, которые устраивают Van Cleef&Arpels и Piaget. Каждое из них – неповторимо и незабываемо! Как, впрочем, и платья в пол, купленные специально под каждое событие. Одно из самых любимых — розовое Lanvin. Я обожаю этот бренд. Он сочетается с моим внутренним миром, стилем, мировоззрением. На мой взгляд, Альбер Эльбаз – лучший из дизайнеров.
 

платье Lanvin, браслет и цепочка в волосах Van Cleef & Arpels 
Макияж Ляна Ярыгина 

Прически Елена Глазкова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: