Оскар 2012: Выбираем лучший наряд
Каждый год церемония награждения «Оскар» служит поводом продемонстрировать весенние тренды haute couture на красной дорожке...
К

аждый год церемония награждения «Оскар» служит поводом продемонстрировать весенние тренды haute couture на красной дорожке. И хотя в этом году главная кинопремия не испытывала недостатка в талантливых номинантах и по-настоящему стильных достойных киноработах, британская пресса заговорила о кризисе жанра на красной дорожке и назвала «Оскар»-2012» худшим модным событием.

Главная критика в сторону A-list stars и их нарядов посыпалась от издания Telegraph. Редактор отдела моды Лиза Армстронг не скупилась на едкие замечания и прокомментировала церемонию так: «На этом дешево смотрящемся красном ковре общий тон задали наиболее безыскусные и ужасно преподнесенные наряды за всю историю «Оскара». По словам редактора, даже Руни Мара, которая за время промо-тура «Девушки с татуировкой дракона» успела «закрепить за собой авторитет наиболее стильной молодой звезды», не помогло белое платье Givenchy. И, тем не менее, Армстронг выделила успешный выход Гвинет Пэлтроу. Белое платье-колона с кейпом Tom Ford, продемонстрированное за неделю до «Оскара» на презентации в Лондоне, тут же отправилось в Лос-Анджелес благодаря тому, что личный стилист актрисы Элизабет Сальцман дружна с дизайнером. Успех Пэлтроу редактор объясняет очень просто: за многолетний опыт красных дорожек актриса назубок выучила, что ей идет. «Одна из проблем подобных церемоний – это то, что номинанты впервые оказались на арене этого цирка и еще не догадались, что необязательно надевать что-то только потому, что это бесплатно» — замечает редактор.

 

Вслед за Пэлтроу, белое платье-колона надела принцесса Монако Шарлин (в Akris). В то время, как Руни Мара и Мила Йовович (Elie Saab) отдали предпочтение фасону «русалка».

 Алый цвет – еще один тренд «Оскара». Ladies in red — Натали Портман (в винтажном платье Dior 1954 года), Мишель Уильямс в коралловом платье Louis Vuitton с баской и брошкой-бантиком на талии, и Ливия Ферт в Valentino. Не поверите, но супруга Колина Ферта — настолько ярая защитница чистой экологии, что организация Green Carpet Challenge сделала это платье для нее из переработанных пластиковых бутылок.

Смахивать на золотую статуэтку совсем не зазорно, особенно если в конце вечера ты ее получаешь, как в случае с Мэрил Стрип: актриса неспроста надела золотое платье Lanvin – именно она ушла с главной наградой вечера. Актриса Джессика Честейн, к сожалению, награду не получила, зато выглядела победительницей в платье Alexander McQueen. Отношения с молодым танцором явно придали и без того зажигательной певице и актрисе Дженнифер Лопез уверенности в себе, благодаря чему она просто сияет в золотом платье Zuhair Murad.

Анжелина Джоли бесспорно была звездой этого вечера в образе женщины-вамп благодаря платью Atelier Versace. А демонстрирование ноги на протяжении всего вечера породило шедевры шутливого фото-шопа в Интернете.

 Актрисы Пенелопа Крус (в Giorgio Armani) и Эмма Стоун (в Giambattista Valli) выбрали голливудский гламур, легко адаптированный со времен Грейс Келли.

Монохром и золото в исполнение Marchesa – идеальное сочетание для Сандры Баллок. А Камерон Диаз в нежно-розовом платье Gucci сделала акцент на расшитый подол.

 Фото: GETTY

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: