Особняк из фильма «Крестный отец» уходит с молотка
Калифорнийский дом, постоянный предмет интереса синемафилов и любителей американской истории, выставлен на продажу — сообщает The Wall Street Journal.
О

собняк в Беверли-Хиллз знаменит тем, что в 1972-м в нем проходили съемки «Крестного отца» Копполы, а спустя два десятилетия именно там развернулся экранный роман Кевина Костнера и Уитни Хьюстон, снимавшихся в ленте «Телохранитель». В американской истории XX века дом также отмечен: в нем провели медовый месяц будущий 35-й президент США Джон Кеннеди с молодой супругой Джеки. 

Читайте также: Премьера ленты «Джеки» в Венеции

На данный момент домом владеет адвокат Леонард Росс. За здание он просит $195 млн. Издание сообщает, что покупателей на недвижимость пока не нашлось: особняк сдается в аренду за 600 тысяч долларов в месяц. Если поместье не продастся в ближайшее время, владелец намерен выставить его на торги на одном из американских аукционов.

Общая площадь особняка 4,5 тысячи квадратных метров. В нем находятся 28 спальных и 38 ванных комнат, гостиная с кинотеатром, двухэтажная библиотека, бильярдная, также на территории оборудован собственный теннисный корт и два пруда.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: