Острые плечи, туфли с воланами и другие тренды первого дня Недели высокой моды
Рассказываем, чем запомнились первые показы Couture Fashion Week, стартовавшей накануне в Париже.

 Ronald Van Der Kemp: цветочный принт, Япония и острые плечи

Датский дизайнер рассказал зрителям целую историю: щедро украшенные цветочными мотивами роскошные платья в духе 80-х на подиуме сменялись фактурными ансамблями из металлизированной ткани, органзы и атласа, в которых главную скрипку играли формы — острые плечи, жесткие плиссировки и объемные рюши. Под занавес выпускник Антверпенской академии вывел на подиум современных гейш — неоновые разлетающиеся одежды и смешение восточной вышивки с аппликациями дополнял яркий, графичный макияж. 

Proenza Schouler: монохром, воланы на обуви и перья

Дебютанты Парижской недели высокой моды сделали ставку на фактуру и контраст, но не на цвет: полностью монохромная коллекция отсылает к лаконичным образам, хорошо знакомым по ready-to-wear коллекциям марки. Спорт, графика и чистые силуэты — все то, за что марка молниеносно заслужила известность и любовь модников, присутствует и в ее первой кутюрной коллекции.

Guo Pei: глиттер, банты и оттенки синего

Похоже, дизайнер из Китая задался целью потеснить Эли Сааба и Зухаира Мурада в статусе «главных дизайнеров для красных дорожек». Его новая коллекция — ода золотой эре Голливуда и квинтэссенция неприкрытой роскоши. Залог его успеха — комплиментарный женственный силуэт, изысканные материалы и по-восточному тщательно проработанный декор.

A.F. Vandevorst: милитари, латекс и многоярусные юбки

Еще один дебютант сегмента сouture решил сосредоточиться на исследовании возможностей кроя и драпировок. Отсюда и необычные сочетания материалов — шерсть, искусственная кожа, плотный шелк и латекс, который особенно удачно смотрится в технике плиссе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: