Открытие выставки Ильи Чичкана Der’mo i Zoloto — Киев
Илья Чичкан выставил в Шоколадном доме свои картины и инсталляции, созданные во время полугодового пребывания...
И

лья Чичкан выставил в Шоколадном доме свои картины и инсталляции, созданные и задуманные во время полугодового пребывания в Гоа. Картины, написанные на натянутых коровьих шкурах, клетки с попугайчиками, испражняющимися на бюст далай-ламы, видео, вмонтированное в чучело черепахи и пр. Особое внимание гостей привлекла запись Маши Шубиной, повторяющей трюк с попугайчиком, черновой вариант которого читатели «Джетсеттера» уже видели. «Ты их всех в рот брала?», — спросил Александр Шовковский Машу. «Нет, только того и того», — показала художница на ряд клеток.

Гости, прибывающие в Шоколадный дом посмотреть на выставку под названием Der’mo i Zoloto, поднимались на второй этаж, где была расположена выставка, а после перебирались во внутренний двор здания – к вожделенной прохладе и… корове. На безрогое парнокопытное, украшенное колокольчиками и лентами, смотрели как на диковинку. «Это у нее идентификационный номер, — весело комментировал Чичкан таблички на ушах животного. – Она платит налоги с молока». Священное животное обреченно взирало на толпы зрителей, а после спряталось за дерево.

Посмотреть выставку пришли писатель Андрей Курков, дизайнер Лилия Пустовит, футболист Александр Шовковский, привезший супругу Ольгу Аленову на мотоцикле, Виталий Рева с супругой, галеристы Татьяна Миронова, Павел Гудимов, Татьяна Франчук, футболист Сергей Федоров с дочерью.

Фотограф Леся Мальская приехала из Южной Каролины, где она продублировала свою киевскую свадьбу восьмилетней давности. Как сказала Леся «Джетсеттеру» ранее: «Это такой ребрендинг брака. Я люблю праздники».

Автор: Илона Матишинец

Фото: Максим Нестеренко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: