Paris Fashion Week: африканки Lanvin
Перед началом показа Альбер Эльбаз жаловался на сложности современной моды: "Женщины просят одежду мужского кроя...

 Перед началом показа Альбер Эльбаз жаловался на сложности, которые доставляют ему требования современных модниц: "Женщины просят одежду мужского кроя, но хотят выглядеть хрупкими. Они нуждаются в одежде для дня, а покупают вечернюю. Я делал платья с обильной драпировкой, но это выглядит чрезмерно. У меня передозировка моды".

За передозировкой следует аскеза, и Альбер Эльбаз буквально прошел по лезвию ножа в своей последней коллекции. Избегая упомянутой чрезмерности, Эльбаз создал простые узкие платья, украшенные лишь архитектурными плечами — свободными и загругленными, декорированными мехом, перьями, асимметричного покроя. Прямые жакеты и узкие юбки, короткие платья и брюки лишь изредка декорированы плиссировкой.

Сильны африканские мотивы — в массивных украшениях, декоре бисером и перьями, приталенных силуэтах коротеньких платьев. Цветовая гамма коллекции — черный, коричневый и серый — также говорит о некоторой "усталости" дизайнера, ранее предлагавшего ослепляюще алый, оттенок сирени и голубой леопардовый принт. Несколько вещей выполнены в очень сдержанных оттенках красного и фиолетового. 

Среди гостей показа — Анна Пьяджи, Джаред Лето и Жюльет Бинош.

Фото: Getty Images/FOTOBANK, nowfashion.com/, AP, Style.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: