Paris Fashion Week: Alexander McQueen
«МакКуин жив», - заявила Хилари Александер при взгляде на первую полноценную сезонную коллекцию Сары Бертон для Дома...

«МакКуин жив», — заявила Хилари Александер при взгляде на первую полноценную сезонную коллекцию Сары Бертон для Дома Alexander McQueen. Каким образом она этого добилась – не отрывала взгляда от эскизов последних коллекций умершего дизайнера или просто хорошо впитала его идеи – неизвестно.

Несмотря на явное стремление привнести в коллекцию что-то свое, Сара все еще деликатно придерживается наследия дизайнера – в коллекции Весна-Лето 2011 присутствуют мундиры и галуны, наряды из перьев, отточенная форма, но они уже смягчены женским взглядом на моду, острые края сглажены, надрыв отсутствует.

С одной стороны, у Сары Бертон есть 15 лет опыта работы с Маккуином и почти симбиотическая связь (она даже слегка похожи внешне), с другой – ее собственный подход, который необходимо сочетать с пока еще главным требованием рынка – McQueen должен быть узнаваемым. И поэтому сравнений не избежать.

Как и МакКуин в последних коллекциях, Сара обратилась к теме природы, однако это уже не адаптация то к птичьему, то к водному миру, не сетование на экологический коллапс, а язычество, близость к Земле, мягкое прославление красоты. Сара не возмущена экологическими потерями мира, а чисто по-женски пытается удержать то, что еще осталось. Мягкие плиссировки, развевающийся шифон, жабо из крыльев бабочки-монарха и пестрые принты. Верность дому доказана, Сара намерена идти дальше.

В первом ряду – Сальма Хайек с супругом Франсуа-Анри Пино, владельцем PPR Group, в которую входит и бренд Alexander McQueen.

Фото: Getty Images/FOTOBANK, Fashiongonerogue 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: