Paris Fashion Week: Космическая одиссея Balenciaga
В своей новой коллекции для Balenciaga креативный директор дома Николя Гескьер решил не отступать от футуристичных...
В

своей новой коллекции для Balenciaga креативный директор дома Николя Гескьер решил не отступать от футуристичных мотивов и показал модный мир будущего. Модели выходили на подиум в нарядах, своим архитектурным силуэтом скорее напоминавших космические скафандры — стеганые жакеты с массивными закругленными плечами дополнялись мини-юбками.

В зимней коллекции Николас Гескьер проявил свою любовь к разнообразным принтам. Кашемировые костюмы и платья он украсил вертикальных и горизонтальными полосами, которые у дизайнера в большом фаворе. А платья и костюмы во второй части коллекции —  принтами в виде журнальных и газетных вырезок.

Для сезона Осень-зима Гаскьер предлагает как натуральные, так и искусственные ткани, он комбинирует в коллекции неопрен, шелк, нейлон и кашемир. Особого внимания, как и в весенне-летней коллекции, заслуживает обувь. Туфли и ботильоны за счет яркой окраски и архитектурности напоминали игрушки.

Сам Николя Гескьер заметил, что вдохновлялся работами фотографов Ирвина Пенна, Синди Шермена и французского художника Доминик Гонсалес-Форстер. 

В первых рядах показа засветились главный редактор американского Vogue Анна Винтур, актрисы Мелани Лоран, Клеменс Поэзи,  президент PPR Франсуа-Анри Пино, а также нынешняя  муза Николя Гескьера — актриса и певица Шарлотта Генсбур.

Фото: Фото: Getty Images/FOTOBANK, nowfashion.com/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: