Paris Fashion Week Menswear: Lanvin и Yves Saint Laurent
Lanvin и Yves Saint Laurent достойно подвели к завершению Paris Fashion Week Menswear. Мужской образ от Альбера Эльбаза был...
L

anvin и Yves Saint Laurent достойно подвели к завершению Paris Fashion Week Menswear.

Мужской образ от Альбера Эльбаза был, как всегда, безупречно элегантным. Дизайнер не изменяет себе: комплекты из мягких фетровых шляп с тонко скроенными костюмами были дополнены обязательным аксессуаром — галстуком-бабочкой.

Особенный силует из узко скроенного пиджака и мешковатых брюк стал своебразной квинтэссенцией Старого и Нового в исполнени Lanvin. Возникшие ассоциации можно было с легкостью отнести к Берлину 30-х годов, образу Боуи в семидесятых, Деппу, Дауни или другим денди.

 

В YSL Стефано Пилати играл с объемом, соединив тонкие брюки с куртками-блузонами и плащами, добавив вспышки цвета с помощью клетки и ярких гольфов.

Определение мужского образа от YSL — именно это задание-вызов, по словам Стефано Пилати, стояло перед ним при cоздании новой коллекции.

Оставив позади наследие своей женской одежды, Пилати создал волнующий осенний силуэт. Почти все в коллекции, даже такие мельчайшие детали, как лацканы, были удлиненными и даже несколько женственными.

Шоу произвело впечатление того, что Пилати также хотел найти новое понимание мужской одежды YSL, и, видимо, ключом к такому пониманию стала утонченность. Так, худой, мальчишеский силуэт вернул гостей показа к Carnaby Street в 60-е годы.

Глухие двубортные куртки с бархатными воротниками также навевали ассоциации с лондонскими денди. Но Пилати настаивает, что он все же старался оставаться верным традиционному настроению модного дома, использовав погружение в Пруста как пособие для создания коллекции.

 

Фото: Getty Images/FOTOBANK/Style

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: