Paris Fashion Week Menswear: Thierry Mugler
Thierry Mugler теперь переименован в просто Mugler - и отныне его судьба в руках отчаянного гения - стилиста Леди Гаги...
Б

ренд, который до сих пор носил имя Thierry Mugler, теперь переименован в просто Mugler — и отныне его судьба в руках отчаянного гения — Николы Формикетти – стилиста, который одевает диву десятилетия — Леди Гагу.

Объеденив усилия с дизайнером Romain Kremer, фотографом и режиссером Мариано Виванко, молодым канадцем, покрытым татуировками по имени Рико, они создали дебютную мужскую коллекцию от Mugler, парижский показ которой вызвал небывалое оживление и гул толпы модников.

Несчетное количество редакторов, стилистов, и публичных лиц собралось, чтобы лицезреть многообещающее зрелище, а более ста безбилетных модников и зевак ютилось просто на улице, надеясь ухватить хоть момент представления.

Когда погас свет, на экране появились первые кадры фильма Виванко и зал наполнили звуки саундтрека от Леди Гаги. Именно так начался парад яростных на вид парней, со слипшимися волосами и с лицами, обклееными латексом.

Доминирующий образ, в основном, читался как новый, а не старый Mugler. Тем не менее он перенял определенные фирменные штрихи модной лексики дома: куртки и жакеты с подчеркнутыми плечами, отвороты.

Но показ был аболютно лишен напыщенности и характерного для старого Mugler остроумия. Казалось, им удалось обнажить темную сторону кроя, открыть новое значение униформы.

Из тканей было представлено обилие неопрена, пластмассы, нейлона и латекса с тонко отработанной текстурой. Силуэты варьировались от узких, почти герметичных,  до мешковатых, плиссированные брюк.

Тем не менее, соотношение образов  с их составными заставляло задуматься — была ли представленная коллекция действительно революционна. В интервью за кулисами Формикетти с некоторым сомнением в голосе произнес слово "носибельность". В зале раздавался ворчливый шепот.

Источник: Style

Фото: Getty Images/FOTOBANK/Style

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: