Paris Fashion Week: последняя коллекция Alexander McQueen
До последнего дня оставалось интригой - покажут ли на Парижской неделе моды коллекцию Александра МакКуина...
Д

о последнего дня оставалось интригой — покажут ли на Парижской неделе моды незаконченную коллекцию Александра МакКуина, умершего месяц назад. 16 нарядов из коллекции показали на приватном шоу в Париже, в помещении Hôtel de Clermont-Tonnerre 18 века.

Хилари Александер в своей колонке на Daily Telegraph рассказывает, что, создавая коллекцию для осенне-зимнего сезона, МакКуин вдохновлялся искусством Византии, картинами Боттичелли, Жана Хейя и Иеронимуса Босха. Это нашло выражение в тяжелых длинных платьях, богатых на алый и золотой, с крупными драпировками,  широкими рукавами. По словам помощника МакКуина Сары Бертон, дизайнер специально заказывал ткань с принтами ангелов с фресок византийских базилик и демонов Босха. Некоторые наряды украшены геральдической вышивкой.

Недалеко ушел дизайнер и от своей экологической темы — на смену людям будущего, живущим в водной среде, пришли жители леса. Уже знакомые принты натуральных дымчатых и серебристых оттенков присутствовали на шелковых платьях в пол и коротких приталенных. Одно из платьев было декорировано столь любимыми дизайнером перьями. Прически некоторых моделей напоминали птичьи гребешки.

Религиозная, полная спокойствия и даже благоговения коллекция была показана под классические оперные арии Саймона Кермеса и др. Когда вышла последняя модель, Сара Бертон прошептала: "Больше не будет". Хилари Александер написала, что этот короткий, лишенный всякой депрессии и угнетения показ еще более остро продемонстрировал, какую утрату понес мир моды со смертью Александра МакКуина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: