Показ Светланы Бевзы в «Шоколадном доме» — Киев
Своеобразным постскриптумом Украинской недели моды стал показ коллекции Светланы Бевзы...
С

воеобразным постскриптумом Украинской недели моды стал показ коллекции Светланы Бевзы в «Шоколадном доме» на Шелковичной.

Героиней коллекции под названием «С чистого листа» стала принцесса Милиссента из киноленты «31 июня». Отсюда и выбор тенденций – конец 60-х и 70-ые. Открывали шоу уже ставшие визитной карточкой Бевзы белые наряды: платье из джерси, пальто, стеганый жакет, юбка-карандаш с высокой талией и леггинсы. Продолжили однотонные look’и в синем, морковном, зеленом, черном и телесном. Единственный аксессуар, использованный в коллекции, – украшение-воротник из стекляруса. Стеганые плащевые вставки на блузах и платьях добавили женственному минимализму спортивный оттенок. Завершала показ «Мисс Украина-Вселеная» Анна Пославская.

В отличие от своих коллег по цеху, Светлана Бевза наблюдала за происходящим не из-за кулис, а сидя в первом ряду. По ее словам, «Шоколадный дом», в котором прошел показ, был выбран неспроста. «Когда-то здесь был Центральный ЗАГС, — рассказала Светлана на пресс-конференции, — так что белое платье было самым частым нарядом в этих стенах. Учитывая, что белое платье – это также и символ моего брэнда, лучше места и не придумаешь».

В первых рядах показа, перед устланным белой бумагой подиумом, сидели верные поклонники украинской моды ресторатор Николай Тищенко и Ирина Журавская. В спешном порядке перебрались из OK-бара Ирина Турбаевская и Ольга Аленова, соратница Бевзы по проекту B.A.D. Справлялись с акклиматизацией после Гоа Илья Чичкан и Маша Шубина.

Представили здесь и футболки с принтами фирменных приматов Чичкана. Говорят, разлетаются "на ура".

Текст: Илона Матишинец, Дина Силина

Фотографы: Максим Нестеренко, Владимир Босак

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: