Понаехавшие
Они могут возмущаться Украиной, могут использовать ее возможности и исправлять недостатки, но им определенно здесь нравится...
О

ни могут втайне возмущаться Украиной, они используют ее возможности и пытаются исправлять недостатки, но им определенно здесь нравится… Понаехали и остались! Сегодня в "Светской среде" — иммигранты киевского света.

Маурицио Аскеро

Откуда: Италия

Деятельность в Киеве: компания Maas Markets, консалтинг в сфере luxury

Как давно в Украине: с 2003 года

Семья: В разводе, семья осталась в Италии.

О том, как Маурицио нравится в Украине, он периодически в подробностях пишет в обличительном блоге на «Джетсеттере». Комментаторы сайта так же в подробностях отправляют Морриса обратно в Италию. Но итальянец не сдается и всеми силами пытается научить украинцев правильному отношению к fashion. «Ну что же мне делать, если все тексты у меня выходят такими? Разбиться в лепешку? Попробуйте вы писать каждую неделю что-нибудь веселое и беззаботное, пребывая в столь культурно-заплесневелом окружении, как Киев. Какая же скукотища этот город!»

Луи Шамбоди

Откуда: Франция

Деятельность в Киеве: Сеть Cafe Bistro Vernissage

В Украине: с 1995 года

Семья: Юлия Шамбоди

Луи Шамбоди начинал в Украине как галерист, потом стал кормить украинцев качественным мясом и сетовать на неумение местных мясников резать, а местных жителей есть приличные стейки. Сейчас в его заведения «Вернисаж» в разных точках центрального Киева ходят любители свежей выпечки и парижской атмосферы. Управлять сетью Луи помогает супруга-киевлянка, бывший учитель французского языка, Юлия.

Гия Шеварднадзе

Откуда: Грузия

Деятельность в Киеве: бизнеса в Украине нет, доля семейного бизнеса в Грузии, бизнес в России

В Украине: с 2004 года

Семья: Анна Шеварднадзе, дети – дочь София, сын Георгий

В Киев Георгия Шеварднадзе, внучатого племянника экс-президента Грузии, привела Оранжевая революция. Во время митингов на Майдане Гия вместе с друзьями стоял в толпе и кричал «Ющенко так!» Лучший друг в Украине – Андрей Ющенко, сын экс-президента. Решение жить в Киеве принял после того, как встретил свою будущую жену, 17-летнюю Анну, во время одной из дружеских посиделок. Принципиально не ведет бизнес в Украине, и признается, что не знает грузинского. «Я принял украинское гражданство и не собираюсь никуда отсюда переезжать. Мне тут очень нравится».

Бенжамен Казан

Откуда: Франция

Деятельность в Киеве: основатель площадки HEAVEN on MarZ на фестивале KAZANTIP, совладелец Crystal Hall

В Украине: с 2004 года

Бен – настоящий джетсеттер, без преувеличений. Адепт клубной жизни, который владеет домом в Бразилии, ивент-агентством в Париже, собственной площадкой на фестивале в Крыму (Бенжамин также Посол Казантипа во Франции) и непрерывно разъезжает по всему миру – от Узбекистана до Исландии. В Украине также курирует концерты и вечеринки Crystal Hall, совладельцем которого является. «Только в Украине можно было создать площадку такого типа», — объясняет Казан, хоть и не скрывает, что визиты в страну – не более долгосрочные, чем остальные путешествия.

Валид Арфуш

Откуда: Ливан

Деятельность в Киеве: замглавы НТКУ

В Украине: с 1991 года

Семья: жена Лида Петрова, дети: Карим и Лиза (от первого брака), Эмили и Адам 

Если старший брат Омар Арфуш, после нескольких лет бизнеса в Украине, переехал жить в Париж, то Валид в Киеве бросил якорь и остался жить. Он не только завел здесь новую семью (Лида Петрова родида ему двоих детей), но и получил должность госслужащего — первого заместителя гендиректора Национальной телекомпании Украины. В 2008 году Валид даже принял Христианство – все помнят, как его крестили Ирина Билык и Анна Герман в платочке Луи Виттон.

Милош Нинкович

Откуда: Сербия

Деятельность в Киеве: футболист ФК «Динамо Киев»

В Украине: с 2004

Семья: жена Даяна Нинкович

Один из самых привлекательных легионеров всех украинских футбольных клубов – и наиболее светский. Правда, в свет выходит только по инициативе супруги, все остальное время посвящая оттачиванию подач Артему Милевскому. Несмотря на то, что в родной сербской сборной Нинковича не слишком жалуют, следовать примеру соотечественника Марко Девича и принимать украинское гражданство не спешит: «Мне предлагали принять украинское гражданство, но я отказался. Люблю Сербию».

Мухаммад Захур

Откуда: Пакистан

Деятельность в Киеве: Группа компаний ISTIL

В Украине: с 1974

Семья: женат на Камалии (Наталье Шмаренковой)

По состоянию на 2012 год Мохаммад Захур занимает 71-е место в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала «Фокус». Богатство на глазах у всей страны тратит на певицу Камалию: для ее выступления с Томосом Андресом была создана всеукраинская музыкальная премия «Юна», а для того, чтоб жена могла дебютировать в кино, ISTIL затеял кинопроизводство. Безвкусная помпезность киевского дворца Мохаммада и Камалии поразила даже английскую прессу – золотые палаты с изумрудными телефонами удивляли англичан со страниц журнала Ok (UK).

Джед Санден

Откуда: США

Деятельность в Киеве: Основатель издательского холдинга ПАО "КП Медиа"

В Украине: с 1992 года

Семья: супруга Ольга

Еще один совершенно «свой» американец Джед Санден в Украине уже двадцать лет, за которые успел основать и продать один из самых влиятельных медиахолдингов KP Media, а также. Сейчас Санден возглавляет набсовет KP Media.

Дарко Скульский

Откуда: США

Деятельность в Киеве: продюсер, совладелец RadioActiveFilm

В Украине: с 1995

Семья: супруга Ирина

Дарко Скульский – один из продюсеров фильма Алана Бадоева Orange Love и сооснователь, вместе с Романом Киндрачуком, независимой продакшен-студии RadioActiveFilm. Выпускник George Washington University в Украину приехал по приглашению крестного отца и остался здесь – снимать видео, рекламу и фильмы. Среди многочисленных западных клиентов компании Дарко и Романа – Натали Имбрулья и Subaru.

Савик Шустер

Откуда: Литва

Деятельность в Киеве: телеведущий

В Украине: с 2005 года

Семья: был женат на Ольге Невской, сейчас в отношениях с Алиной Ореховой. Дети Савика – Стефано и Сара – проживают в Италии

Политические телешоу, которые ведет Савик Шустер, прошли путь от первых украинских демократичных теледебатов (на ICTV) до площадки пиара власти (на «Первом Национальном»). По дороге были «Интер» и «Украина». Савик – рекордсмен по количеству каналов, где он работал лицом, и по количеству эфирного времени, которое он занимает по вечерам — его шоу Шустер live до недавнего времени длилось четыре с половиной часа! Это первая программа в истории телеканала «Первый национальный», которая выходит на русском языке – до того все годы, включая советские времена, на УТ-1 безоговорочно действовало правило исключительно украиноязычного эфира.

Саймон Джекман

Откуда: Англия

Деятельность в Украине: финансовый консалтинг

Семья: дизайнер Ольга Громова, трое детей

Чтобы не скучать в Украине по родной Англии, Саймон Джекман и его супруга-дизайнер построили в пригороде Киева особняк в стиле английского замка, где устраивают эксцентричные костюмированные вечеринки для друзей. Англо-украинская парочка любит выходы в свет и старательно наряжается на карнавалы — взять хотя бы их образы на последний Хеллоуин: она — "гламур" в белом платье и с живой крысой, он — "смерть гламура" с ножом. А в прошлом году г-н Джекман помог супруге покончить с дизайнерской карьерой, когда в одном из павильонов ВДНХ эффектно сгорела последняя коллекция Громовой.

 Артур МакКаллум

Откуда: США

Деятельность в Украине: бизнеса в Украине нет, занимается финансами в Штатах

Семья: супруга Леся Мальская, сын

Американец с шотландскими корнями сопровождает супругу, фотографа Лесю Мальскую, на светских мероприятиях: будь то открытие украинского павильона на Венецианской Биеннале или день рождения Семена Горова. Пополнять семейство увозил супругу в Джорджию. Среди увлечений Артура – бокс (он посещает практически все бои Кличко).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: