Премьера фильма Джоди Фостер "Бобер" — Канн
На премьере режиссерского дебюта Джоди Фостер неизвестный попытался прорваться на красную дорожку к дефилирующим звездам...
П

ремьерный показ первой режиссерской работы знаменитой голливудской актрисы Джоди Фостер под названием «Бобер», прошедший во вторник 17 мая в рамках внеконкурсной программы 64-го Каннского кинофестиваля, собрал множество знаменитостей и целую армию папарацци. Главная причина – возвращение на большой экран Мэла Гибсона, да к тому же в необычном амплуа человека с куклой бобра на руке.

Помимо блеска и роскоши, на красной дорожке перед Дворцом торжеств и собраний, где традиционно проходят наиболее значительные фестивальные мероприятия, еще до премьеры «Бобра» имели место три любопытных и даже несколько комичных факта.

Во-первых, известная словацкая модель Адриана Скленарикова-Карамбе, супруга французского футболиста и обладательница самых длинных ног в мире, ступила на дорожку в самых изящных туфлях, какие только можно было подобрать. Перед объективами она появилась…босиком, чем, правда, не сильно шокировала, а скорее, напротив, приятно удивила собравшихся фанатов и фотографов.

Во-вторых, как будто перепутав кинофестиваль с чемпионатом по футболу, а красную дорожку – с травяным газоном, неизвестный попытался прорваться к кому-то из звезд, позировавших для прессы. Несмотря на удачное преодоление первого кольца охраны, нарушителю не удалось достичь цели – он был молниеносно перехвачен, обездвижен и удален с мероприятия службой безопасности.

И, в-третьих, как всегда порадовал уже совсем немолодой, но на удивление веселый и бодрый Жан-Поль Бельмондо. Появившись вместе со своей возлюбленной, бывшей моделью Playboy Барбарой Гандолфи, легендарный актер все время улыбался, словно радуясь какому-то позабытому чувству. Как и подобает джентльмену почтенного возраста, «профессионал» появился с тростью. Актер неустанно размахивал ею – то указывая на кого-то из толпы, то устремляя палку в небо, напоминая при этом полководца-победителя. Даже стоя рядом с почетным президентом фестиваля Жилем Жакобом, Бельмондо приветствовал толпу почитателей взмахами трости.

 

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: