Премьера фильма о Саркози "Завоевание" — Канн
Президент Франции Николя Саркози не приехал в Канн на показ фильма о самом себе, потому что решил «поберечь свое психическое здоровье»...
П

резидент Франции Николя Саркози не приехал в Канн на показ фильма о самом себе, потому что решил «поберечь свое психическое здоровье». Опасения за свою психику Саркози объяснил тем, что «от чрезмерного нарциссизма с ума сходят». Он признался, что никогда не читает, что о нем пишут, и уж точно не хочет видеть, что о нем снимают. «Я решительно не хочу смотреть "Завоевание"», — подчеркнул президент Франции.

 

Фильм рассказывает о жизни Саркози с его назначения министром внутренних дел в 2002 году до избрания на пост президента Франции в 2007-м. По жанру эта картина — триллер. В фильме показаны, в том числе, соперничество Саркози с министром иностранных дел Домиником де Вильпеном и тайный роман его жены Сесилии с его агентом по рекламе Ришаром Аттиа. «Смотреть этот фильм я не буду еще и из уважения к моей жене Карле (Бруни)», — заявил Саркози. Напомним, президент и его первая леди ждут ребенка. Вместе с тем, президент подчеркивает, что его нежелание смотреть фильм вовсе не лишает картину права на существование. По словам Саркози, уважение свободы творчества — его принцип. «Говорили, что я препятствую показу фильма в Каннах или что хочу посмотреть фильм до показа, чтобы повлиять на его содержание. Вовсе нет!» — заверил глава государства.

На премьеру "Завоевания" пришли Милла Йовович с супругом Полом Андерсоном, Летиция Каста, Ева Херцигова, Дутцен Кройс, а также непонятно откуда появившиеся буддистские монахи (заглавное фото).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: