Премьера фильма "Нам нужно поговорить о Кевине" — Канн
На 64-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма "Нам нужно поговорить о Кевине" с Тильдой Суинтон в главной роли...

Единственный британский режиссер, попавший в конкурсную программу 64-го Каннского кинофестиваля, Линн Рэмзи представила 12 мая свою картину «Нам нужно поговорить о Кевине». Лента, в которой заняты Тильда Суинтон и Джон К. Райли, основана на романе американского писателя Лайонела Шрайвера и повествует о муках взросления.

Для Рэмзи тема конфликта поколений почти что родная, ведь именно ей посвящены короткометражные ленты режиссера, дважды удостоенные Приза жюри в Канне – «Маленькие смерти» в 1996 году и «Заправщик» в 1998.

В 1999 году в программу «Особый взгляд» была включена ее первая полнометражная работа «Крысолов», посвященная непростой жизни оказавшегося в одиночестве подростка.

Картиной «Нам нужно поговорить о Кевине» шотландский режиссер стремится разобраться в той отчаянности, которая так присуща молодым людям современности. В центре ленты – вина родителей, чувства, охватившие Еву (Тильда Суинтон), когда ее 16-летний сын Кевин (Эзра Миллер) совершает массовое убийство в школе. Она пытается объяснить его поступок, вспоминая о важных моментах их семейной жизни.
Пресс-показ фильма прошел 12 мая утром в Grand Théâtre Lumière, и на красной дорожке блистали все герои фильма – как актеры, так и сами создатели.





Вечером в этот же день состоялась вечерняя премьера фильма.





Трейлер к фильму: 

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: