Премьера фильма "У нас есть папа" — Канн
Помимо команды фильма внимание журналистов было направлено и на гостью показа певицу Шерил Коул, которая...

13 мая на Каннском кинофестивале в рамках основного конкурса прошел показ новой картины известного итальянского режиссера Нанни Моретти «У нас есть папа». Рассказывая историю новоизбранного Папы Римского, отказывающегося принимать наивысший католический сан и становится наместником божьим,  картина моментально вызвала противоречивую реакцию публики.

Дело в том, что многие критики обвинили автора картины Нанни Моретти в маловерии и цинизме. На эти обвинения итальянский кинематографист ответил так: «Когда мне сказали, что в моем фильме мало веры, я ответил, что это так и есть! Мне жаль, но в Бога я не верю. Однако занимаемая мною позиция не направлена против верующих – мне просто хотелось показать Ватикан таким, каким я сам его вижу, а не устраивать провокацию. Всем известно, что различные представители Ватикана всегда вмешивались в политическую жизнь Италии. Однако мне кажется, что в последнее время политические партии в особенности прислушиваются к Ватикану».

Актер Мишель Пикколи, исполнитель главной роли в фильме, рассказал журналистам о том, как начинались съемки. «Когда мне предложили роль Папы в фильме Нанни Моретти, я сразу же сказал «да». А вот мне дали согласие не сразу! Мы сделали несколько проб, и лишь несколько дней спустя мне сказали: «Вы утверждены». Съемки были напряженными. Если честно, фильмом Нанни Моретти не грех и карьеру закончить».

Помимо команды фильма внимание журналистов на красной дорожке было направлено и на гостью показа певицу Шерил Коул, которая блистала в Stéphane Rolland Couture.

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: