Премьера в свете: Новая первая леди Украины
Новая первая леди Украины вступила в свои права и обрела новые обязанности сегодня, после церемонии инаугурации...
Л

юдмила Кучма, Катерина Ющенко, Людмила Янукович… Новая первая леди Украины вступила в свои права и обрела новые обязанности сегодня, после церемонии инаугурации президента Украины Виктора Януковича.

После того, как были оглашены результаты выборов президента и вплоть до сегодняшнего дня многие задавались вопросом — будет ли Людмила Янукович появляться на официальных мероприятиях вместе с супругом? И она появилась.

Появление первой леди на инаугурации это всегда пища для разговоров, особенно, в среде фэшн-критиков. Наряды жен президентов США собирают в музеи, платья Мишель Обамы, Хилари Клинтон, Светланы Медведевой и др. обсуждают до сих пор. 

Например, Катерина Ющенко на инаугурацию супруга надела золотую брошь, возраст которой более 2,5 тысяч лет, а страховая стоимость составляет свыше 8 миллионов долларов.
 

Поэтому, конечно, интрига была и в том, в каком виде предстанет новая первая леди перед всем миром в самый важный для ее супруга день.

Сегодня, на церемонии инаугурации в Верховной Раде, Людмила появилась вместе со старшим внуком Виктором. Она сидела в ложе, среди приглашенных послов других государств. Первая леди Украины была одета строго — в черный костюм и белую блузку.

В отличие от других первых леди, которые активно занимаются социальной и благотворительной деятельностью, Людмила Янукович в общественной деятельности была замечена только один раз — во время памятного выступления на митинге в Донецке в 2004 году, когдаона произнесла эмоциональную речь о "наколотых апельсинках".

Итак, страна получила новую первую леди, и теперь возникла интрига — переедет ли Людмила Янукович в Киев, чтобы поддерживать супруга в горе и в радости, или останется в Донецке — воспитывать внуков?

Первые леди обычно афишируют своих фаворитов среди дизайнеров, чей стиль они предпочитают. Так, Мишель Обама носит платья как классика Оскара Де Ля Рента, так и молодого Такуна Паничгула. Карла Бруни стала музой Джона Гальяно и олицетворяет современный дух Dior. Светлану Медведеву одевает Валентин Юдашкин, Катерина Ющенко носила наряды Оксаны Караванской, Роксоланы Богуцкой, и поначалу, в статусе первой леди, даже посещала показы Лилии Пустовит.

Кто же будет заниматься стилем Людмилы Янукович? В одежде каких дизайнеров будет выходить в свет супруга нового Президента Украины? "Джетсеттер" будет следить за этой историей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: