Премия "Телезвезда" в Киевской Опере
В Национальной Опере Украины субботним вечером сконцентрировалось отечественное ТВ...
В

Национальной Опере Украины субботним вечером сконцентрировалось отечественное ТВ: лица сериалов, новостей и шоу получали премии от ТВ-гайда "Теленеделя" (согласно результатам "народного голосования"). Церемонию транслировал в прямом эфире канал "Украина" — в связи с чем в оперном театре орудовала телетехникой польская команда.

Вел церемонию "Телезвезда" странный несыгранный дуэт — Потап и Настя… Заворотнюк. Роль "надсмотрщика" или же "подбадривателя" ведущих выпала российскому певцу и шоумену Николаю Баскову — он восседал в ложе и комментировал все, что происходило на сцене.

Очень быстро церемония награждения превратилась в перманентную перепалку Потапа и Николая, в которой явно третьй лишней выглядела Заворотнюк. Впрочем, ни остроумной, ни острой эту словесную дуэль не назовешь.

Не блистали остроумием в этот вечер и лауреаты премии. Мария Ефросинина, получая статуэтку в номинации "Любимый телеведущий развлекательных программ", оправдывалась за свое "самое глубокое в жизни декольте" и убеждала, что она, единственная в зале, в самом деле не знала, что ей вручат премию (" Когда операторы стали меня пристально снимать, это уже было выкупно" — сказала со сцены телеведущая).

Снежана Егорова, видимо, волновалась, почему в паре с ее партнером по проекту "Народная звезда" Максимом Нелипой в этот вечер работает Катя Осадчая. Выйдя на сцену объявлять победителя в одной из номинаций, она зачем-то долго говорила о том, как непривычно ей видеть Катю Осадчую в прямых включениях с красной дорожки.

Лучшим шоу назвали "Вечерний квартал" — и Владимир Зеленский (с заметной трехдневной щетиной и в расстегнутой белой рубашке) высказал недовольство, что не наградили также еще одно детище его студии — сериал "Сваты".

Главной звездой вечера призвана была стать ЛаТойя Джексон. На протяжении двух с половиной часов русскоязычной церемонии она сидела в зале плечом к плечу с Вальдемаром Дзики (руководителем ТРК "Украина") без наушников для синхронного перевода и без живого переводчика поблизости. Она добросовестно отрабатывала гонорар. Камеры прямой трансляции показывали ее реакцию чуть ли не на каждую реплику ведущих — сестра великого музыканта ни на секунду не бросила изображать заинтересованность. ЛаТойя уже давно не поет — потому ее звездное участие в празднике ограничивалось просто присутствием.

Когда в самом конце церемонии ЛаТойю пригласили на сцену получать специальную премию — в знак памяти и любви украинского народа к Майклу Джексону, певица выдала длинную проникновенную заготовленную речь о своем брате. На английском языке. В прямом эфире. Без какого бы то ни было перевода. Будто бы благодарственная речь главной звезды вечера была сюрпризом для организаторов. Никто и никак не смог перевести гостям в зале и телезрителям церемонии, что говорила сестра Майкла Джексона на сцене Национальной Оперы Украины. Пробовал вклиниваться с вольным пересказом услышанного Потап — но тщетно, неуверенно и редко.

Когда сценическое действо закончилось, гостей пригласили на фуршет.

Фотограф: Максим Нестеренко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: