Принцесса Саудовской Аравии назначена главным редактором Vogue Arabia
41-летняя Дина Абдулазиз возглавит редакцию, чью работу можно будет оценить уже весной следующего года.

«Арабский мир — это 350 миллионов человек, у которых никогда не было своего Vogue. Наконец это время настало, нам его пришлось ждать долгие годы», — сказала Дина в интервью для Financial Times.

Читайте также: Свадьба модного редактора Vogue на Капри

«Мы никогда не спешим с выходом на новый рынок, — говорит Джонатан Ньюхаус CEO Condé Nast International. — Мы выжидаем до тех пор, пока окончательно не убедимся в том, что страна готова к Vogue».

Онлайн-версия журнала на двух языках, английском и арабском, увидит свет уже в октябре, а первый печатный номер запланирован на весну 2017 года.

Несмотря на то, что редакция будет размещена в Дубае, где иностранцы превосходят численность местных жителей 9 к 1, основными и самыми ценными читателями для Vogue Arabia будет являться население Саудовской Аравии, где из 20 миллионов большая половина — молодежь до 25 лет.

Как утверждают инсайдеры, Дина Абдулазиз, жена принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиза аль-Сауда, была единственной кандидатурой на пост главного редактора. Принцесса Дина — частый гость Недель моды, любимица fashion-фотографов всего мира, не желающая носить хиджаб и паранджу. Она восседает в первых рядах модных показов, и совсем скоро мы наверняка будем видеть ее по правую руку от Анны Винтур.

Сохранить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: