ПРОМО: CHI — новая точка отсчета
Семья ресторанов Carte Blanche, которая объединяет известные киевлянам Concord, Marokana, Touch cafe, VaBene bistro и другие, пополнилась новым концептуальным пространством CHI.

"Еще 3 года назад, когда зарождались open-air-площадки, мы были первыми, кто стал развивать у гостей любовь к хорошей электронной музыке. Те, кто раньше ездил на Ибицу, стали приходить к нам. Я сама очень люблю такую музыку и давно заметила, что наши гости — это люди со вкусом: красивые, модные, которые много путешествуют. Нам интересно с ними общаться и получать отзывы. 29 июля у нас состоится очень яркое выступление Art Department. Они никогда не были в Украине, и это не просто уровень, а high level", – поделилась совладелец ресторана Chi Манана Окропиридзе.

Микс индокитайской кухни и танцевальной площадки стал главной отличительной чертой нового заведения. Интерьер ресторана отсылает к традициям Лас-Вегаса, благодаря многофункциональности и отсутствию каких-либо настенных часов. В первой половине дня вас ждут на террасе за вкусным обедом, а уже вечером миксолог из Лондона и танцевальная программа незаметно переместят вас за барную стойку, где можно отдыхать до самого утра.

Генеральный управляющий сети Carte Blanche Наталия Волошина поделилась главными тонкостями нового дела и рассказала обо всех особенностях ресторана.

Концепция 

Мы всегда стараемся дать гостям новые яркие эмоции, потому что лучший подарок для человека — это впечатления! Мы выбрали локацию КВЦ «Парковый» с прекрасным видом на Днепр и удобным паркингом, что позволило совместить в себе формат ресторана и party place.

Интерьер

CHI — это новое пространство размером в 1 000 квадратных метров, интерьер которого можно описать как «колониальный лофт». В его основе — синтез культовой архитектуры Индокитая и элементов ар-деко. Пространство разделено на несколько зон: DJ-place с двумя барами и зона ресторана для комфортного размещения гостей. Идеальная симметрия планировки, как в храмовой архитектуре, усиливается центральным подиумом для DJ-сетов.

Одна из главных деталей интерьера — терракотовая «армия», которую вы видите сразу при входе в CHI. Дизайн ресторана разработал Олег Волосовский совместно с нашими учредителями, которые много путешествуют по миру. Они вдохновляются необычными деталями, а потом в Киеве ищут человека, который может воплотить это. Некоторые вещи привезли из-за рубежа. Например, витражное стекло Tiffany заказывали в Америке, а кристаллы на большие люстры — в Италии.

Ресторан и party place располагают прекрасно оборудованной террасой с UFO-обогревателями, шторами, что позволяет гостям комфортно отдыхать с ранней весны до поздней осени.

Общая вместимость CHI составляет около 1 000 человек и 250 посадочных мест в ресторане.

Кухня

Еще одна сильная сторона CHI, конечно же, кухня. Для этого в новое заведение был приглашен повар из ресторана Hakkasan (международная сеть ресторанов, отмеченная гидом Мишлен. — прим. ред.). Когда-то в Лондоне я попала в него и осталась под впечатлением. Хотя азиатских ресторанов по миру много, я считаю, что равных Hakkasan нет. После посещения Hakkasan в Майами и Лондоне я дала себе слово, что открою в Киеве такой же ресторан. Поэтому, как только появилась возможность пригласить повара из этой сети, мы сразу воспользовались ею. В Украину он приехал вместе с командой из трех помощников. Также вместе с ними будут работать два повара из Индии, потому что кухня индокитайская.

Я убеждена, что готовить кухню определенного региона должен человек, который умеет это делать. Мы покупаем локальные продукты, но благодаря правильным соусам, приготовленным руками китайских и индийских мастеров, блюда приобретают совершенно другой вкус. Сам шеф-повар родом из Китая, а большинство специй заказано из Индии.

К сожалению, многие рестораны нанимают повара, чтобы тот «поставил» кухню, после чего он уезжает. Спустя год такой ресторан закрывается, потому что наши украинские повара не могут воспроизвести аутентичную кухню, какими бы старательными они ни были без ежедневного контроля иностранного шеф-повара.

Одна из моих любимых позиций в меню — салат с грибами шумаи в темпуре, аналогов которого в Киеве нет. Также у нас яркая карта десертов, которыми мы очень гордимся. На самом деле каждое блюдо — это произведение искусства. Сложно выделить что-то одно.

Миксолог

Миксолог Каролис Урбонавичус приехал в CHI прямо из Лондона. Мы познакомились с ним поездке и пригласили поработать. Поскольку Каролис Урбонавичус космополит, ему интересно поработать во многих странах мира, в том числе и в Украине.

Мы построили нашему миксологу специальный сервис-бар, скрытый от человеческих глаз, где он творит свои шедевры и создает ингредиенты для коктейлей. По секрету скажу, что раньше его клиентами были Ума Турман, Джордж Клуни и Наоми Кэмпбелл. Расспросите об их предпочтениях, когда присядете за барную стойку. Каролис расскажет много интересного.

Средний чек

Наша команда приложила все усилия, чтобы оставить цены демократичными и принимать большое количество гостей. Приятно, что постоянные гости сети Carte Blanche приходят целыми династиями. Это показатель того, что нас любят и нам верят.

Мы согласны меньше заработать, но дать попробовать гостям изыски по невысокой цене, поэтому средний чек будет составлять около 350-400 грн. на человека. К тому же, мы не грешим маленькими порциями.

Парковка

Мы очень щепетильно относимся к вопросу парковки. КВЦ «Парковый» находится в пяти минутах от центра. Вы можете заехать к нам с Парковой дороги и отправиться на первый паркинг или заехать на второй паркинг под центральный вход, куда вас пропустят, когда вы назовете пароль «CHI».

О трудностях в процессе реализации проекта

Мы работали над реализацией CHI 7 месяцев. При любых форс-мажорах самое главное — это команда. Важно, чтобы каждый был занят своим делом: клубом занимаются одни люди, рестораном — другие. Также мы растим свой персонал. Даже я начинала работу с официанта в ресторане Marokana, а потом была администратором Concord. Именно это дает возможность на всех этапах сформировать стратегию, которая позволит не допустить недочетов, вовремя отреагировать и решить любую сложную задачу.

Секреты успеха

Секрет очень простой: нужно учиться не экономить деньги, а зарабатывать их. Мы вкладываем большие средства в оборудование для кухни, клуба. Покупается все самое современное, что есть на рынке на сегодняшний день. Когда был кризис, мы не меняли качество продуктов и сознательно шли на то, что маржа будет ниже. Для нас принципиально держать высокую планку, потому что работа команды строится на любви и уважении к каждому гостю. Если есть любовь, все получится.

Конкуренты

У CHI не существует конкурентов, ведь формат «ресторан-бар-клуб» на высоком уровне пока еще никому не удавался. Для наших гостей ужин в ресторане, а потом переезд в клуб на вечеринку — это всегда дискомфортный момент. Если ты выпил один-два бокала вина, то уже не сядешь за руль. Поэтому часто вечер в ресторане заканчивается ужином и не более. А у нас ужин может плавно перейти в вечеринку. Гостю даже не нужно менять стол — он просто оплачивает депозит на дискотеку и остается. Здесь без преувеличения можно проводить по 12 часов в сутки.

Гости

Еще 3 года назад, когда зарождались open-air-площадки, мы были первыми, кто стал развивать у гостей любовь к хорошей электронной музыке. Те, кто раньше ездил на Ибицу, стали приходить к нам. Я сама очень люблю такую музыку и давно заметила, что наши гости — это люди со вкусом: красивые, модные, которые много путешествуют. Нам интересно с ними общаться и получать отзывы. 29 июля у нас состоится очень яркое выступление Art Department. Они никогда не были в Украине, и это не просто уровень, а high level!

Ожидания

Сейчас появилось много людей, увлекающихся вегетарианством, йогой и здоровым образом жизни, и как раз индийская кухня предлагает широкий выбор вегетарианских блюд. Как упоминалось ранее, кухня CHI будет на уровне Hakkasan, и мы сможем удовлетворить вкусовые потребности любого гостя.

Считаю, что в этом месте идеально все: интерьер, локация, кухня, команда… У нас просто невероятная команда!

В первую очередь мы хотим, чтобы человек получил удовольствие. Это — наша цель, ведь мы вкладываем душу в заведение.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: