ПРОМО: Дом Cartier представляет коллекцию высокого ювелирного искусства Magicien
В новой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier раскрывает магию рисунка, яви и света.
В

незапно неодушевленный предмет оживает… Завораживая взор, он увлекает его все дальше и дальше… В волшебный мир, где мастера Дома Cartier превращают великолепные камни и драгоценные материалы в виртуозные произведения искусства. Бриллианты, изумруды, рубеллиты, бериллы, голубые и зеленые сапфиры… Их невероятная красота выходит за рамки драгоценных граней. Она таится в уникальной способности камней глубиной своего оттенка, игрой света и оригинальным дизайном оживлять украшения, придавая им очарование и особую выразительность. Магия? Да. Это чудо, облеченное в форму. Это дыхание жизни в самом ее расцвете. Это искусство коллекции Cartier Magicien.

 

Иллюзия? Загадка? Волшебные чары? Выразительность рисунка. Отточенность штриха и четкость линии постепенно освобождают движение, создают стремительный импульс, задают ритм. Ориентиры стираются, взор пускается в путь, отталкиваясь от сияющих граней. Концентрические волны, потоки света, искрящиеся призмы… красота — это завораживающая и притягательная сила. Миниатюрные геометрические узоры, выложенные драгоценными бриллиантами, переплетаются в колье Incantation. Для его метаморфозы достаточно лишь одного касания — колье переворачивается: его меньшая и большая части, словно по мановению волшебной палочки, меняются местами — и предстают в новой форме. Столь потрясающая техническая виртуозность — прежде невиданное достижение мастерских высокого ювелирного искусства. Длина и размеры украшения меняются, словно по волшебству, — колье, становясь ближе к своей обладательнице и более плотно облегая ее шею, раскрывается во всем своем великолепии. Развернутое ожерелье венчает роскошный съемный сапфир. Камень можно отсоединить и установить в кольцо.

 

Бриллианты вспыхивают ярким светом, испуская мириады ослепительных искр. Их трепещущее сияние создает иллюзию бесконечности. Богатейшая сокровищница камней самых разных размеров — источник мощного творческого потенциала Cartier. Преломляясь и отражаясь друг в друге, лучи света ведут между собой нескончаемый диалог на языке, понятном лишь посвященным. Образец виртуозного искусства Cartier разжигает яркие огни на безукоризненных гранях бриллиантов. Именно бриллианты главенствуют в колье Paillettes, по всей длине усыпанном этими драгоценными кристаллами: в огранке «бриолет», гроздьях кластеров или россыпи драгоценных камней, обрамляющих шарообразную подвеску. Вдохновившись легкостью и идеально круглой формой пушистого одуванчика, мастера Cartier создали две сферы, усыпанные бриллиантами огранки «роза». Внутри этих сфер сияют неугасимым светом ослепительные желтые бриллианты.

 

Цветы и ягоды, полные аромата… Гибкие и плавные змеиные изгибы, готовые к движению… Нежные и чувственные лепестки… Магия природы, оживающей на наших глазах… Рубеллиты и бериллы, бриллианты и рубины, изумруды, сапфиры и опалы… Cartier умело дирижирует этим драгоценным оркестром, обостряющим осязание и эмоции. Здесь рождается неизъяснимый шарм Cartier и бьется пульс жизни. На создание сета Quetzal мастеров Дома Cartier вдохновило существо из легенд ацтеков — священный пернатый змей, соединяющий небо и землю. Плавность линий и гибкость крошечных соединений, инкрустированных бриллиантами, дополняют изящество восхитительного чешуйчатого оперения. Рельефные тени черного лака создают впечатление, будто змей окружил своими изгибами пылающий остроконечный рубеллит. Серьги-каффы в виде мифического существа, нежно обвивающего ухо владелицы, служат великолепным дополнением к этому необычному и новаторскому ювелирному изделию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: