Punk's Not Dead
Мятежная, харизматичная и шокирующая панк-эстетика опять находится на гребне популярности. Дизайнеры ищут вдохновения в образах знаковых персонажей панк-культуры: Эди Слиман вдохновляется стилем Патти Смит, Жан-Поль Готье воссоздает на подиуме гротескные образы в духе Нины Хаген, а новое поколение американских дизайнеров цитируют “Концептуальный Шик” Зандры Роудс.
М

ятежная, харизматичная и шокирующая панк-эстетика находится на гребне популярности. Дизайнеры ищут вдохновения в образах знаковых персонажей панк-культуры: Эди Слиман вдохновляется стилем Патти Смит, Жан-Поль Готье воссоздает на подиуме гротескные образы в духе Нины Хаген, а новое поколение американских дизайнеров цитируют “Концептуальный Шик” Зандры Роудс.

Одой и одновременно признанием панка, как составляющей модной индустрии стала ежегодная выставка Института костюма, которая в этом году носит название «Панк: от хаоса к кутюру». Экспозицию выставки составляют творения модных домов, вдохновленных эстетикой панка.

Самые смелые представители A-list, посетившие Бал в честь открытия выставки, рискнули добавить в свои нарды те или иные атрибуты панковского стиля. Один из самых запоминающихся образов, продемонстрировала Сара Джессика Паркер, выбрав головной убор, напоминающий ирокез от “сумасшедшего шляпника” Филипа Трейси, шелковое платье Gilles и ботфорты Christian Louboutin в клетку.

Западные и украинские it girls вдохновляются образами панк-див: кожаные платья, куртки с шипами, агрессивные украшения и массивная обувь органично вписываются в гардеробы современных модниц. Юбки асимметричного кроя, популяризатором которого в свое время была родоначальница fashion панка Вивьен Вествуд, выбрали для себя Катя Тейлор, Ди Хилфигер и Кристина Риччи.

Елизавета Юрушева и Нил Шаффер выбрали кожаные макси платья, Александра Андрущенко остановила выбор на мини платье с кожаными вставками, а Юлиана Дементьева разбавила агрессивный образ аксессуарами из бордового бархата.

Не так давно New York Magazine обнародовал альтернативную обложку майского номера, на которой Анна Винтур запечетлена в образе панк-дивы с серьгой в переносице и розовой прядью волос. Эксперимент Анны решилась повторить Джессика Бил: на красной дорожке Бала Института костюма миссис Тимберлейк появилась в черном ассиметричном наряде Giambattista Valli и с серьгой в переносице.

Разбавить слишком правильный вечерний образ помогают Валерии Ковальской массивная обувь и объемный стеганый клатч.

С отливающими синевой волосами и в белом платье Topshop Николь Ричи выглядит инопланетной дивой.

А Майли Сайрус демонстрирует, что Сид Вишес — не самый лучший объект вдохновения, когда дело касается вечерней прически.

Удачно цитируют образы панк-див Дри Хемингуэй, Надя Шаповал и Катя Федоренко.

Сочетание стеганой косухи, платья сложного кроя, кожаных леггинсов и митенок сыграло злую шутку с Alloise: ее образ получился перегруженным и сложновоспринимаемым.

Джованна Батталья демонстрирует не только безупречный стиль, но и отличное чувство юмора: пусть подиумные луки Dolce & Gabbana дополнены пафосными коронами, к своему платью от Dolce & Gabbana Джованна добавила корону из столь любимых панками английских булавок.

Не равно душны к всевозможным шипам, булавкам и заклепкам и Мадонна, выбравшая эпатажный клетчатый наряд от Givenchy и Кара Делевинь и Сиенна Миллер, выбравшие украшенные шипами наряды от Burberry.

Надежда Пожарская и Ольга Громова по-своему интерпретируют тренд: Надежда выбирает классическое прочтение образа панк-бунтаря, Ольга Громова — более рафинированный наряд, вдохновленный панк-шиком 90-х.

Источник: Getty Images/FOTOBANK, nymag.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: