"Дом 45 Олега Ефремова"
Дизайнеров не приглашал – после общения с некоторыми мне стало смешно...
В

ладелец агентства Chief Executive, Олег Ефремов пригласил "Джетсеттер" в свой загородный дом под Киевом. Олег считает что дом – это состояние души и мыслей человека в определенный отрезок времени. Поэтому весь интерьер он придумал сам, отказавшись от услуг дизайнеров.

 "Дом 45 Олега Ефремова"
Метраж: 200 кв.м
Дизайнер: Олег Ефремов
 

Я въехал в дом 2 года назад. Никогда не думал, что буду жить за городом. Дизайнеров не приглашал – после общения с некоторыми мне стало смешно. Когда делал дом, вникал и контролировал — все! Какой нужен генератор, где что будет стоять и лежать, выбирал и заказывал мебель, гвозди, дополнительную землю для газона, краску, плитку, газовые котлы, громоотвод и т.д. В магазинах представлялся дизайнером интерьеров, за что получал дизайнерские скидки. А почему бы и нет?

Повезло со строителем Сашей (помог сосед Руслан) и его братьями: один сантехник, второй электрик, третий плотник и таких семеро. Все сделали в срок и качественно.

При постройке дома использовались новые отопительные технологии – все спрятано в полу, и видимых батарей в доме нет. Зимой здесь настолько тепло, что можно спать с открытыми окнами.

Мебель и аксессуары купил новенькие, хотя мог бы собрать хлам со всех своих квартир. Только с Пушкинской привез старые часы, Павел Буре. Они классно звонят, да и память дорога.

Дом – это состояние души и мыслей в данный отрезок времени, этот дом соответствует мне 45-летнему, поэтому, наверное, и лучшее название ему «Дом 45». Ведь никакой концепции изначально не было. Просто старался сделать его таким, каким он бы мне понравился. Старался наполнить его теми вещами, которые я люблю. С различными нюансами. Охарактеризовать дом отдельным стилем я не могу. Если ты в доме все придумал самостоятельно, то твой дом – это и есть ты. Это единственная характеристика.

Обязательный атрибут каждого дома – ароматические баночки. Сверху на них есть фитиль, который нужно поджечь. Такое незамысловатое устройство поглощает все лишние запахи в доме. Это особенно удобно, когда кухня объединена с гостиной.

В каждом доме должны быть емкости с водой. У меня они расставлены во всех комнатах. В любом доме или квартире, в которой мы живем, – обычно сухой воздух. Человек не может дышать сухим воздухом. Вот такие емкости помогают.

Все одежда в гардеробной должна находиться только в хлопчатобумажных кофрах, тогда нет неприятного запаха. На кофрах должны быть прозрачные отверстия, чтобы видеть, какая одежда внутри.

Несмотря на то, что у меня есть садовник, я каждое утро в шесть часов утра встаю, надеваю халат и иду инспектировать свой сад. Проверяю, что где нужно подрезать, что где полить. Все делаю сам. Даже ранней весной самостоятельно подрезал кусты.

Еще, конечно же, можно было бы сказать, что лампу мне подарила Наташа Медведчук с Асей Комских., кожаный диван набит пухом, а не синтапоном, мебель Ligne Roset – белая (а я предан стерильности), картину в гостевую ванную комнату я купил на флемарке в Вене, а большую картину в гостиной подарила Саша Жумайлова-Дмитровская, чьи работы я начал покупать, когда ей было 17 лет и стоили они 30$ с торгом, а не как сей час…, вешалку в прихожей (странное слово) сделали рабочие по моему эскизу из перил, и что я убежден, что у каждого здорового человека должно быть 4 сезонных (осеннее, зимнее, весеннее и летнее) одеяла, а не пальто, что мои подушки для сна не пуховые, и, уж тем болем, не перьевые, а шторы обязательно из настоящего хлопка, и что у меня 6 принципиально разных сервировок стола (не считая Пасху и Новый Год), что идеальным местом для мусорного ведра является центр кухни, т.к. это невероятно удобно при готовке и т.д., но не вижу смысла, ведь все это именно мои заморочки, а другим людям они могут быть чужды и непонятны…

Есть на моей территории еще маленький дом (Вити – моего водителя), но это другая история. Винтажная… Памятная, как записная книжка 30-ти летней давности, в которой писал шариковой ручкой, а не набирал имя и телефон в сенсорном экране…

Радуют меня мои соседи: Сета Миронова, Женя и Дима Гапчинские, Ира Турбаевская (у нее в доме я часто завтракаю, а у меня она часто ужинает и отдыхает).
P.S. Думаю "дом 55 "будет другой, например, деревянный. Экологический и может в другом месте или другой стране. Заниматься "дизайном":) мне понравилось.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: