"Дом для друзей" Маурицио Аскеро
Блоггер-провокатор Маурицио Аскеро показал свой дом. Нарциссический сад, трофейные кролики и "вмурованный в стену прораб"...
Б

логгер-провокатор и владелец компании Maas Markets Маурицио Аскеро показал свой дом. Нарциссический сад, трофейные кролики и "вмурованный в стену прораб"… Думаете, Маурицио важно чье-то мнение о дизайне его жилища? Нет, он просто намерен все это продать! 

Будучи жутким эгоистом, я не мог не воспользоваться возможностью поставить у себя в саду огромные изваяния в виде последней буквы алфавита. Теперь каждое утро я выхожу на улицу и громко спрашиваю: «Кто лучший в мире мужчина?» А ответ – вот он, передо мной: «Я, Я, Я!»

Здесь я сижу и принимаю стратегические решения. Учитывая, что стулья – китайское дерьмо, купленное за 2 000 грн, решения я принимаю активно, потому как быстро начинает ныть зад.

 

Я хотел завести дома кроликов, поэтому приобрел четыре зверушки. Но когда я увидел, как много они гадят, особенно в доме, я убил тварей, раскрасил их тушки в разные цвета и повесил их на стену, как трофеи, над музыкальным центром.

Во время строительства моего дома строители переусердствовали и ненароком замуровали прораба. Получилось настолько красиво и необычно, что решили так все и оставить.

А это мои последние приобретения: сердцеобразное коническое кресло Вернера Пантоне от Vitra и полотно Антона Ланге, купленное мной у великого Яценко в галерее Brucie Collection.

 

Это моя гостиная. В ней есть все для развлечений в кругу друзей, игры в настольный футбол, распивания хорошего вина и веселья. Я не люблю массивную деревянную мебель, барокко, рококо и другие тяжелые стили. Многие покупают вещи в стиле барокко, думая, что это не течение в искусстве, а фамилия дизайнера.

Структура дома – свет, минимализм, винтажные объекты, которые, как и я, неплохо вписываются в атмосферу.

Кресло Up работы Гаэтано Пеше, Кресло-яйцо от Арне Якобсена, диван от Патриции Урквиола, книжный шкаф от Рона Арада. Плюс ковер, купленный в городе Мадаба, Иордания.

Однако все эти чудесные образцы мебельного дизайна лишены всякого смысла, если вы больше не ощущаете потребности обладать ими. Я не хочу жить воспоминаниями. Я хочу жить мечтами. Поэтому я меняю работу, меняю свою жизнь, и сменю дом. Мне хочется реконструировать самого себя. Я должен отполировать свой разум и свой взгляд чем-то новым. Новое место, новая мебель – вот почему все эти вещи отныне продаются.

Приходите, раскупайте, если угодно.

М.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: