"Золотая малина" для Сандры Буллок, Джона Траволты и "Новолуния"
Названы номинанты антипремии "Золотая малина". Блокбастер "Трансформеры: месть падших" и комедия "Затерянный мир"...
Н

азваны номинанты антипремии "Золотая малина". Блокбастер "Трансформеры: месть падших" и комедия "Затерянный мир" режиссёра Майкла Бэя лидируют по количеству номинаций на присуждение премии "Золотая малина".

"Трансформеры: месть падших" могут получить по итогам проката минувшего года семь "Золотых малин" — как худший фильм и серия, за худшую режиссуру, сценарий, римейк и худший актёрский дуэт. Последний "приз" может достаться Шиа ЛаБефу и Меган Фокс, сыгравшим главные роли в продолжении "Трансформеров".

Провалившийся в прокате "Затерянный мир" может "удостоиться" антинаград в категориях "худший актёр", "худший фильм" и "худшая режиссура".

Сандра Баллок за роль в фильме "Все о Стиве" и Джон Траволта за "Так себе каникулы" могуть стать худшими актерами, а Траволта — еще и "худшим актером десятилетия".

Не обошли вниманием и "Новолуние", которое номинировано в трех категориях: "худший фильм", "худший экранный дуэт" (Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт) и "худшая роль второго плана" (Паттинсон).

Претендентов на "Золотую малину", учрежденную американцем Джоном Уилсоном в 1980 году, отбирают более 500 человек в 13 странах мира. Из сотен фильмов и актеров ежегодно, за день до церемонии "Оскар", самые худшие деятели кино получают свою "малину". В этом году церемония состоится 6 марта.

Источник: razzies

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: