Радужный особняк Власты Шовковской
Власта Шовковская с мужем недавно отпраздновали новоселье и переехали в новый особняк...
В

ласта Шовковская с мужем недавно отпраздновали новоселье и переехали в новый особняк. Дом находится в окружении "киевских Карпат" и десятков озер. Соседи у Власты не менее примечательные — среди них есть нынешний президент Украины Виктор Ющенко.

Особенность: декор в ярких оттенках
 Площадь: 600 м.кв.
Дизайн: Власта Шовковская

"Дом специально не проектировали, я его купила готовым. Был период, когда я его даже хотела выставить на продажу. Мне казалось, что для нас с сыном этот дом слишком большой. Но, спустя некоторое время, когда уже нашелся покупатель, мой муж сказал: «Нет, если ты хотела, то давай его доделаем». После чего мы начали делать ремонт".

"Дом был куплен давно, еще до революции ("Оранжевой"). Ремонт делали достаточно долго. Все приходилось контролировать, ведь работников нельзя самих оставлять, иначе дом можно ждать до самой пенсии.

"Абсолютно все для дома я выбирала сама. Даже не хотелось прибегать к помощи дизайнеров. Все предыдущие квартиры, в которых я жила, — делали дизайнеры. А на этот раз мне захотелось сделать все самой, чтобы получился такой дом, какой был у меня в детстве."

"Главное чтобы дом был «теплым». Не скажу, что мне безразлично, как к дому относятся другие, но, все-таки, главное, чтобы мне и моей семье было хорошо".

"Муж хотел кухню в "прованском" стиле, но, боюсь, у меня не очень получилось. Но мотив и намек ощущаются. Как и практически вся мебель в доме, кухня делалась в Украине, — только столешницу заказывали в Италии. Вечером кухня приобретает бирюзовый оттенок — это зависит от освещения".

"Я не люблю зеркальные шкафы, когда ты лежишь и без конца отражаешься в зеркалах. Поэтому решили сделать вот такой шкаф — с репродукцией картины Клода Моне. Мы с мужем любим его работы. На него, кстати, приятно смотреть, и засыпается легко".

"Когда я приезжаю в свою московскую квартиру, или к маме домой, то понимаю, что мне уже мало там места. Да, конечно, вид на Красную площадь из окна — это хорошо, но я все равно чувствую себя некомфортно. Здесь, в этом доме, — наоборот".

 

"Это комната Влада. Как и все обитатели дома, цвета для своей комнаты он выбирал сам".

"Я не хотела дом в котеджном поселке. Я человек "асфальтный", у меня никогда не было домика в деревне. Поэтому мне особенно хотелось жить здесь. Чтобы молоко можно было покупать, домашние овощи — как мы делаем это сейчас. Своего огорода у нас, правда, нет, и никогда не будет, но есть у соседей. А когда мы только переехали, то поначалу с трудом переносили пение петухов и кваканье жаб. В центре приходится просыпаться с автомобильными звуками, а за городом все иначе. Но мы уже привыкли". 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: