Роберт Паттинсон в Vanity Fair
"У меня одна нога короче другой. Из-за этого мне всегда кажется, что я смешон"...
Д

олгожданное и очень анонсированное интервью британского актера Роберта Паттинсона для декабрьского Vanity Fair сопровождается роскошной фотосессией от Брюса Уэбера. Тем, кто продолжает считать Паттинсона кумиром подростков, следует почитать его высказывания, а заодно и посмотреть пару других его фильмов, например "Переходный возраст" и "Останки прошлого", в котором Паттинсон играет художника Сальвадора Дали.

В интервью Роберт сознается, что внезапная слава его порядком смутила, внимание поклонниц тяготит, а толпу он вообще не выносит. Запершись в гостиничном номере с пивом и сценариями, он не впускает к себе даже горничную, чтобы прибраться. Боится очередного подвоха — в Нью-Йорке, на сьемках фильма "Помни меня", папарацци стремились отснять почти каждый его шаг.

Самый красивый мужчина современности, по версии Vanity Fair, считает себя нервным клоуном: "У меня одна нога короче другой. Из-за этого мне всегда кажется, что я смешон".

Роберт также рассказывает о своем пути в кино, в том числе, о карьере модели: "Я был ужасной моделью. Ужасно высокий, я очень долго походил на шестилетнего". Впрочем, Роберт как всегда скромничает — его модельная карьера пришлась на время увлечения андрогинами, и несколько хороших контрактов в послужном списке британца все же есть.

О том, что журналисты их с Кристен Стюарт то женят, то разводят, Паттинсон заявил, что это все вранье. Но о партнерше по сьемочной площадке отзывается тепло: “Это она повлияла на то, как я сыграл в “Сумерках”. Здорово иметь рядом кого-то, кто остается абсолютно равнодушным ко всему, что творится вокруг”.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: