«Рококо» Fendi: самая провокационная пара обуви этой осенью
Во-первых, ботфорты. Во-вторых, красные.
И

х носят Гвен Стефани, Анна Дело Руссо, Джованна Батталья и Кьяра Ферраньи. От них без ума редакторы глянцевых журналов (помните заглавную съемку сентябрьского Vogue Nippon, где на моделях нет ничего, кроме тех самых Rockoko и «кепок газетчика» от Ruslan Baginskiy?). Модная провокация от Карла Лагерфельда — красные остроносые ботфорты в буквальном смысле задают тон всему модному сезону.

«Они выглядят божественно, и, кроме того, они очень удобные. Вся фишка — в трикотажной части, облегающей лодыжку и смягчающей походку. Знаете, обычно в кожаных ботфортах я чувствую себя как железный дровосек — все хрустит и мнется. Но только не в этом случае!» — поют дифирамбы модели читатели сайта Fashionista.

С чем же их носить? Карл Лагерфельд дает развернутый ответ: в комплекте total red — со строгим красным пальто и красным платьем. Или с подчеркнуто минималистичными вещами спокойных оттенков: однотонным платьем-рубашкой длиной за колено, пиджаком с широкими плечами и широкими кюлотами или с прямой юбкой в сочетании с бежевым свитером. Для самых смелых у креативного директора Fendi припасен другой вариант — ботфорты, которые просвечиваются сквозь подол полупрозрачного шифонового платья. Но если принять в расчет погоду за окном, то такой образ для нас актуален разве что в сочетании с все тем же бежевым свитером и приталенным красным пальто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: