Роковое барокко
Наряды в стиле барокко без сомнений стали самым заметным и ярким трендом осени.
М

рачность холодных дней дизайнеры разбавили контрастными сочетаниями черного, золотого и бургунди: Marni, Dolce & Gabbana, Dries Van Noten и даже более демократичные J.Crew и Topshop отдали должное роскоши бархата, парчи и обилию позолоченных деталей. Сложноскроенные гобеленовые жакеты, меховые кейпы, щедро украшенные золотом принты на платьях и топах за последние два месяца успели стать предметом вожделения модниц и попасть на большинство модных обложек.

Без сомнения, самый заметный показ осени — Dolce & Gabbana. Вдохновленные сицилийским барокко Доменико Дольче и Стефано Габана представили платья из органзы и тончайшего шелка, расшитые золотыми херувимами, набивные принты с камеями и цветами на трикотаже. В качестве аксессуаров — шелковые платки, тяжелые серьги, тканевые ботильоны и расшитые цветочными узорами сумки.

Коллекция Carven изобилует принтами картин средневековых художников и старинных итальянских витражей. В этом году Carven предлагают сочетать благородный шелк с более демократичными джинсом и хлопком.

Сложный, архитектурный крой и богатая отделка помогли дизайнеру Lanvin Альберу Эльбазу создать образ современной Лукреции Борджиа.

Множество глянцевых изданий – от Vogue до How To Spend It Magazine опубликовали этой осенью вычурные, театрализованные фотосессии в стиле барокко.

Топ-модель Наташа Поли появилась на обложке ноябрьского Vogue China в боди от Dolce & Gabbana.


 

Свое отражение барочный тренд нашел в фотосессии How to Spend It Magazine. Модели, одетые в наряды от Balmain, Dolce & Gabbana, Lanvin и Valentino органично вписались в интерьер итальянской виллы.

Вдохновившись мотивами сицилийского барокко, "Джетсеттер" в октябре представил фотосессию с участием модели Юлианны Дементьевой.

Западные и украинские селебритиз оперативно отреагировали на горячий тренд. Кейт Мосс была одной из первых, оценивших тренд – ее расшитое золотом винтажное платье-кафтан произвело фурор на олимпийской вечеринке, организованной Наоми Кэмпбел.

Директор моды Tatler Russia Анна Зюрова в Savatore Ferragamo.

Нина Васадзе и Татьяна Богдан.

Светлана Лобода в костюме от Emilio Pucci и Илона Жерко в платье Balmain умело пользуются тем, что барокко – отличное средство для эпатажа.

Алена Беттяр выбирает сочетание кожи и золотого шитья от Balmain

Массивное колье удачно дополняет лук Анны Филимоновой, однако для завершенности образа Анне стоит сменить тяжелые сапоги на ботильоны.

Селена Гомес в платье от Dolce & Gabbana заслужила массу восторженных отзывов.

Эвелина Хромченко показала, что барочный тренд уместен не только на красной дорожке.

Total look Анны Дело Руссо. Гобеленовая сумка Dolce & Gabbana заслуживает отдельного внимания – она уже успела стать самостоятельным модным фетишем.


 

Очередной Dolce & Gabbana total look от итальянской it-girl — Джованны Батталья.

Катя Вербер и сестры Мамбетовы демонстрируют еще один осенний must have  — декорированные цветами обручи от Dolce & Gabbana.

Набивные цветочные принты от Dolce & Gabbana пришлись по душе многим it-girls

 Джамала и Татьяна Ксенс в Haute Hippie тоже не остались равнодушны к тренду.

Для создания актуального лука Катя Осадчая дополнила нейтральное платье массивными барочными аксессуарами.

Маша Цуканова и Татьяна Геворкян выбрали средневековые принты от Carven.

Источник: Getty Images/FOTOBANK, dolce&gabbana.com, flickr.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: