Роман Полански исповедался в Канне
Скандально известный обладатель Оскара и Золотой Пальмовой ветви...
З

наменитый польский режиссер Роман Полански снова в пожаловал в Канн, и снова не в качестве гостя. Скандально-известный обладатель Оскара и Золотой Пальмовой ветви может стать одним из главных ньюзмейкеров 65-го Каннского кинофестиваля. Сегодня стеснительный и непубличный Полански появился на красной дорожке перед показом восстановленной версии своего фильма «Тесс» вместе с исполнительницей главной роли – актрисой Настасьей Кински.
 

Также на Ривьере прошел показ биографического документального фильма «Роман Полански: Кино-мемуар». Лента представляет собой интервью, которое в 2010 году записал с режиссером его друг Эндрю Брайнсберг. В то время Полански находился в своем швейцарском имении под домашним арестом.
В фильме режиссер делится пугающими воспоминаниями о Холокосте, который застал еще будучи ребенком, о том, как он воссоздавал эти впечатления, когда работал над «Пианистом». В отличие от монструозного имиджа, который привязался к Полански из-за обвинений в педофилии и пресловутой судебной тяжбы, картина показывает автора «Девятых врат» и «Ребенка Розмари» человеком сложным, противоречивым, с очень болезненным прошлым. Критики не сомневаются в колоссальном успехе ленты в США, где режиссера ждет суд.

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: