Самые дорогие яхты мира плывут в Канн
На время фестиваля курорт в пестреющей пальмами бухте превращается в пристанище для самых знаменитых и роскошных яхт...
С

о времен проведения первого Каннского кинофестиваля в 1946 году, городок на Французской ривьере ежегодно собирает тысячи режиссеров, актеров, светских знаменитостей, деятелей искусств и папарацци. Получивший в 1955 году имя Пальм д’Ор (Золотая пальма), курорт в пестреющей пальмами бухте стал домом для лучших кинолент со всего мира и временным пристанищем для самых знаменитых и роскошных яхт, появление которых ознаменовывает скорое начало звездных вечеринок и торжеств.

В 2010 году каннская публика имела возможность лицезреть богатейшие частные яхты. Среди них – «Леди Мора» длинной более ста метров, принадлежащая Нассер Аль-Рашиду, миллиардеру из Саудовской Аравии и советнику королевской семьи, а также «Осьминог», одна из многих яхт, находящихся в собственности со-учредителя Microsoft Пола Аллена. Это судно, имеющее длину 126 метров, оснащенное бассейном, двумя посадочными площадками для вертолета, кинотеатром, двумя подлодками и музыкальным салоном, занимает 9-е место среди всех крупнейших яхт мира.

Каннский фестиваль – единственный в мире, где яхты используются в качестве гостиниц, офисов и мест для организации вечеринок. Сотни местных фирм предлагают услуги по найму яхт с командой (чартер) со средней ценой около 300 тыс. евро в неделю за роскошное судно на 12 человек.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: