Саркози пригрозил "разбить лицо" журналисту, оскорбившему Карлу Бруни
Одним из "24 советов президенту накануне его брака с мадемуазель Бруни" был: "Не знакомьте вашу новую жену с вашими сыновьями...
Н

иколя Саркози на на шутку обидела книга мемуаров Франца-Оливье Гисбера, директора журнала новостей Le Point. Президент Франции, заступаясь за супругу, пригрозил журналисту, что разобьет ему лицо за обидные слова в адрес Карлы Бруни.
 

Журнал опубликовал статью 2008 года,  автор которой назвал Карлу Бруни «сердцеедкой». Одним из "24 советов президенту накануне его брака с мадемуазель Бруни" был: "Не знакомьте вашу новую жену с вашими сыновьями, с Бараком Обамой да и вообще с какими-либо привлекательными мужчинами".

Ознакомившись со статьей, президент лично позвонил Гисберу. "Эта статья — грязь, и я должен бы разбить вам лицо", — сказал Саркози журналисту.  Президент не только требовал журнал принести письменные извинения, но и попытался надавить на владельца журнала миллиардера Франсуа Пино, чтобы тот уволил Гисбера. Но добиться этого президенту не удалось.

Примирить журналиста и президента удалось первой леди Франции. Карла Бруни отобрала у мужа трубку и сказала: "Простите его. Но Николя так влюблен, он не мог перенести, что обо мне такое пишут".

 
Напомим, Карла Бруни-Саркози  имела отношения с Миком Джеггером, Эриком Клэптоном и Дональдом Трампом. После связи с публицистом Жан-Полем Энтховеном она ушла от него к его сыну, философу Рафаэлю Энтховену, родив от него ребенка.

Источник: telegraph

Фото: hello!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: