Science fiction
Инопланетный силуэт, высокотехнологичные материалы - в этом сезоне взгляды дизайнеров устремлены в далекое будущее.
В

ысокие технологии и модная индустрия связаны давно и нераздельно. Наука и научный прогресс всегда были неисчерпаемыми источниками вдохновения для дизайнеров. Кроме того, с развитием технологий постоянно появляются все новые материалы и ткани, дающие простор и новые возможности для воплощения фантазий кутюрье.

Хотя в нынешнем осенне-зимнем сезоне большинство дизайнеров обратилось к королевской ретро-роскоши и готике,истинные почитатели фантастики не унывают: Alexander McQueen, Balenciaga, David Koma, Fashion Fringe, Giles, Peter Pilotto, Prabal Gurung, Thierry Mugler представили свои варианты образа «лунной девушки», а главные трендсеттеры уже успели подхватить тенденцию.

Первый расцвет футуризма в моде пришелся на середину 1960-х годов – эпоху «космического прорыва» и молодежных бунтов. Знаковой коллекцией того времени, вызвавшей повальное увлечение fashion future, является «космическая коллекция» Андре Куррежа. Его новаторские идеи и революционные изобретения — платья обтекаемых форм, сферические шлемы, плоская обувь астронавтов и металлизированные комбинезоны до сих пор активно цитируются дизайнерами.

Однако самым ярым футуристом прошлого века является Пако Рабанн, которому Коко Шанель метко дала прозвище «металлург». Модный дом Paco Rabanne прославился благодаря платьям-кольчугам, пластиковым украшениям из пластмассы неоновых цветов и плекигласа.

Кэтти Пэрри сменила излюбленный pin-up на футуристическое платье от Paco Rabanne.

С помощью платья с зеркальными элементами от Miu Miu Хлоэ Севиньи в очередной раз подтверждает свой статус любительницы рисковой моды.

Келли Осборн давно вжилась в образ инопланетной гостьи: волосы лавандового цвета и платье с высокотехнологичным принтом от Jean Charles de Castelbaljac лишь способ подчеркнуть это.

Любовь к фантастическим сагам и принтованным топам Balenciaga не обошла стороной и украинских модниц.

Один из футуристических микротрендов текущего сезона –эксперименты с сочетанием монохромного рисунка и просто лаконичного кроя, благодаря которым дизайнеры добиваются неожиданных визуальных эффектов.

Василиса Фролова в платье KamenskayaKononova .

Ольга Диброва (Gorchitza) и Каролина Куркова в платье Nicholas Oakwell демонстрируют динамичные спецэффекты, создаваемые с помощью длинной струящейся бахромы.

Мирослава Дума удивила своих поклонников, появившись на одной из фотосессий в образе девушки космической эры: аскетичный total black look, в котором графичность силуэта подчеркивают продольные и поперечные золотые молнии.

Наталья Пасичник предпочла японский футуризм от Coming Soon, а Дарья Диденко – минималистичное платье от Victoria Beckham.

Очки-маска в стиле high-tech в сочетании с космическим силуэтом платья от Azzedine Alaia — новый экстремальный образ от Леди Гага.

Как создать правильный лук в стиле гостьи из будущего и не выглядеть нелепо точно знают киевские it-girls: Светлана Бевза и Катя Бойчук , отказавшись от аксессуаров, делают акцент на архитектурности силуэтов, а Лилия Литковская удачно комбинирует простое черное платье со сложноскроенной курткой от MMM by H&M.

Источник: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: