Селена Гомес впервые рассказала о пересадке почки и тяжелом восстановлении
«Она спасла мне жизнь».
В

сети появилась полная версия интервью, которое 25-летняя Селена Гомес дала для шоу Today вместе со своим донором и лучшей подругой Франсией Райс.

«Найти подходящего донора очень трудно. То, что Франсия и я подошли друг другу, — настоящее чудо», — говорит Селена.

«У нас была чрезвычайно срочная ситуация. Меня приготовили ко всему за один день, обычно это занимает 6 месяцев, — добавляет Франсия. — Меня отвезли в операционную первой. Когда я проснулась, была очень спокойна. Конечно, боялась и за собственную жизнь. Мне не давали никаких гарантий, я могла и не проснуться. Я знала это, поэтому даже написала завещание на всякий случай. Мои родители до последнего были не согласны с моим решением. Мама не хотела приходить в больницу до тех пор, пока я не проснусь».

«Через два часа я пришла в себя, увидела свою маму и отчима. Чувствовала себя хорошо, хотела увидеть Франсию и сказать, как сильно ее люблю, — продолжила Селена. — Потом меня перевезли в палату, и я попробовала заснуть. Мне включили гипервентиляцию, когда я почувствовала жуткую боль».

Оказалось, что почка начала переворачиваться, и врачи немедленно отправили Гомес на операционный стол, где продолжили операцию, которая длилась 6 часов.

Девушки также рассказали о тяжелом периоде восстановления. Селена распорядилась, чтобы Франсия была рядом все это время. Подругам разрешали гулять всего один час в день, им приходилось обращаться за помощью, чтобы надеть нижнее белье и принять душ.

Читайте также: Селена Гомес растрогала весь мир своим обращением к сестре

«Она спасла мне жизнь. Я была на грани, мне было даже тяжело глотать. Но как только у меня появилась новая почка, все начало восстанавливаться. Врачи говорят, что теперь у меня всего 3-5% вероятности того, что волчанка вернется в мою жизнь. Мое кровяное давление намного лучше, у меня появилась энергия, которую я давно не чувствовала, моя жизнь стала лучше».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: