Скандальное интервью Ивана Дорна не оставило равнодушным даже министра культуры
Скандальное интервью певца Ивана Дорна российскому блогеру наделало много шума в соцсетях. Фанаты исполнителя возмущены тем, что он назвал войну на Донбассе ссорой двух братьев, открестился от помощи АТО и рассказал о том, что носил футболку с трезубцем, «чтобы никто не вонял».
В

след за шквалом критики в социальных сетях последовал также комментарий министра культуры Евгения Нищука, в котором он озвучил свою позицию по этому поводу. По его мнению, высказывания украинского певца Ивана Дорна неприемлемы: «Артисты являются не просто теми, кто веселит и несет только свой талант, и ничто другое их не должно волновать. Это неправильно. Когда на востоке государства погибают десятки тысяч лучших сыновей Украины, говорить, что здесь идет небольшая ссора, — недопустимо».

Министр выразил сожаление о подобных высказываниях артиста. Он подчеркнул, что в отношении помогать или не помогать украинской армии может быть личная позиция Дорна, но рассуждения об отношениях России и Украины, противоречащие действительности, являются недопустимыми.

Напомним, раннее в интервью российскому журналисту Дорн сделал ряд заявлений, в которых говорилось, что у Украины лишь небольшие противоречия с Россией, и что он не помогал украинской армии, как это заявлялось ранее. Также Иван ответил на вопрос ведущего относительно своего выступления на «Новой волне» в Юрмале в 2014 году. Тогда певец вышел на сцену в футболке с украинским тризубцем и спел песню Скрябина «Танец пингвина».

«Это выступление называется «не попасть впросак». Я подумал, что нужно поехать с украинской песней, чтобы нести культуру. Я подумал, надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», — оправдался за свое выступление Дорн.

«Ты уже согласился участвовать на «Новой волне», подтвердил свое участие. Ты в принципе его подтвердил, еще когда начал как ведущий там участвовать. Завязались тесные, хорошие отношения с Игорем Крутым. Не хотелось его подводить. Мало ли, что со мной сделают, если я скажу нет. Поэтому в 2014 году я согласился. Тогда я еще был не так, чтобы устоявшийся артист. На «Новую волну» съездить надо», — рассказал Дорн.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: