София Коппола будет снимать последнюю часть "Сумерек"?
Для заключительной части сумеречной саги «Рассвет» так и не найден режиссер. Компания Summit долго перебирала кандидатов...
Д

ля заключительной части сумеречной саги «Рассвет» так и не найден режиссер. Компания Summit долго перебирала кандидатов на режиссерское кресло и выбрала троих самых маститых: София Коппола известна по своим работам «Трудности перевода» и «Мария-Антуаньетта», Гас Ван Сент снимал «Мой личный штат Айдахо», Бил Кондон – «Чикаго». Сейчас между кандидатами устроен конкурс. Помимо официальной информации, обо всех троих кандидатах в разное время упоминали в своих интервью Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

Съемки очередных частей «Сумерек» набирают все большие обороты – от гонораров для актеров до затрат на спецэффекты и трюки. Ходят слухи, что дочь главных героев в последнем фильме будет «сделана» исключительно в 3D. В то время как первый фильм снимали в ограниченных условиях и обходились трюками, гримом и «голубым стеклом» в объективе камеры – личной находкой Кэтрин Хардвик, которую она использовала для создания особой атмосферы фильма.

Так и с режиссерами – начинала сагу Кэтрин Хардвик – с очень небольшим бюджетом ($37 млн.). Продолжили ее дело Крис Вайц, снявший «Новолуние» (бюджет $90 млн.) и Дэвид Слейд, которому доверили «Затмение» (бюджет – более $100 млн.). Третий фильм выйдет на экраны в июне этого года.

Фильм «Рассвет» планируется разделить на две части – первая часть фильма будет посвящена свадьбе и превращению главной героини Беллы, вторая – противостоянию с вампирами клана Вольтури. Съемки задерживаются как раз по причине написания сценария Мелиссой Розенберг, которой доверено разделить книгу и адаптировать ее для кино.


 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: