Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

О любви не с первого взгляда и секретах примирения пары, которая сегодня отмечает 10-летие со дня венчания.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

На Снежане: платье-пиджак Datuna; на Сереже: тренч Burberry

Как вы познакомились? Можно ли назвать это любовью с первого взгляда?
Сергей: Мы познакомились в театре, когда Снежка только приехала в Харьков из Киева после учебы и пришла пробоваться к нам в театр «19», где я уже играл. Я помню эту встречу: меня позвали в фойе к телефону, там стояла Снежана. Я так мчался к телефонной трубке, что едва не сбил ее с ног, но, слава Богу, она чудом успела увернуться! Я, конечно же, несколько раз извинился, но помчался дальше. Таким и было наше знакомство! Это не была любовь с первого взгляда, любовь начала зарождаться потом, когда я увидел, какой она человек.
Снежана: Да, это как раз было лето. Как сейчас помню, у Сережи — огромные бакенбарды, как у Пушкина, и абсолютно дурацкий вид. Тогда мы увиделись впервые, хотя все время в Киеве друзья говорили мне, что я из Харькова и просто должна знать и слушать пластинки Бабкина, а у меня все никак руки не доходили (улыбается).

„ Это не была любовь с первого взгляда, любовь начала зарождаться потом, когда я увидел, какой она человек. “

Сергей: Потом еще оказалось, что мы уже давно были рядом и пересекались в Харькове, сами того не понимая. Я ходил заниматься в какую-то музыкальную студию на Салтовке, где она занималась художественной гимнастикой, потом на Оперной, где мы с Андрюхой гуляли и пели песни, я видел, как танцуют брейкеры, и тогда она была с ними! И вот даже в институте ее однокурсники слушали 5’nizza и говорили ей: «Давай, послушай, это же твои, харьковские». Так вот судьба и сближала нас потихонечку.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

Костюм Burberry, рубашка Barena Venezia

Помните вашу первую ссору?
Сергей: Слава Богу, мы не помним сути наших ссор и не запоминаем их. Они в нас не откладываются. Да, они были, да, наверняка помнятся какие-то отдаленные моменты, но детально описать причины невозможно. Потому что если мы поссорились, то сразу же, долго не ожидая, миримся, просим прощения друг у друга — и эти моменты улетучиваются, растворяются, и все.
Снежана: Ссоры — это тоже некий опыт, за который мы благодарны. Но не нужно помнить плохое, все негативное нужно забывать и идти дальше.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

Какой ваш секрет примирения, как разобраться с любой семейной проблемой?
Сергей: Секрет в том, что не нужно оттягивать примирение. Даже если в ссоре виноват не ты, все равно подойди первым, попроси прощения, обними, поцелуй, скажи, что любишь, скажи, что ты идиот, скажи, что давай удалим все это из памяти и больше такого не произойдет.
Снежана: Нужно общаться: говорить, уговаривать, спрашивать друг друга, не накапливать проблемы, не носить их в себе. Не надо ничего таить и окольными путями пытаться намекнуть, никакие намеки не помогут. Надо говорить прямо и открыто — что нравится и что нет. Это помогает развиваться второй половинке, делает ее лучше. Если все накапливается, то рано или поздно оно взорвется в самый неожиданный момент.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

На Снежане: платье Jacquemus; на Сереже: брюки, сорочка и жилет Barena Venezia

А помните ваш первый поцелуй?
Сергей: Да, это произошло 3 декабря, была очень красивая зима, много снега, у нас все только-только начиналось. Я провожал Снежку домой, она жила на другом конце города. Мы приехали на такси и дальше шли по улице, дошли до угла, Снежка попросила меня не идти дальше. Очень хотелось поцеловать ее, но мы почему-то стояли как дурачки, как будто это было в первый раз, как будто нам было по 13 лет и мы не знали, что нужно делать в этот момент. Я еле вытянул из себя и спросил: «Можно я тебя поцелую?» — и поцеловал. Я думал, что пойму по этому поцелую, она ли та самая, которую я ждал, которая должна была быть именно со мной, предназначена именно для меня, моя. После поцелуя Снежа сразу побежала домой, а я стоял на месте и сам себе вслух сказал: «Да». Я понял, что это она!

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

На Снежане: платье и сережки Alland Store; на Сереже: смокинг Burberry

Вы когда-нибудь расставались? И кто приходил мириться первым?
Сергей: У нас никогда не было такого, чтобы мы какое-то время жили отдельно или отдыхали друг от друга. Был один раз, когда я вышел на улицу и подумал, что уйду и приду за полночь, а сам буду бродить, гулять. Я шел куда глаза глядят, но надолго меня не хватило, походил где-то часик и вернулся.
Снежана: Я только посуду успела помыть, а он уже тут (улыбается).
Сергей: Хотелось показать ей, чтобы она попробовала, как это — без меня! Но я походил, поразмышлял и соскучился за этот час — и опять домой, прихожу, и все уже — на колени сразу и просить прощения.
Снежана: Это его любимая поза, кстати, стоять на коленях (смеется). Я говорю: «Сережа, я уже не злюсь», а он все равно может стоять на коленях, в любой момент становится на них и стоит.
Сергей: Да, мне легко стоять на коленях. Другой случай — это когда родилась песня «Пробач». Была у нас такая история, она единственная, когда мы чуть не разошлись навсегда. Снежана уже была на чемоданах, собрала все вещи.

„ Была у нас такая история, она единственная, когда мы чуть не разошлись навсегда. “

Снежана: А причину, почему так произошло, я расскажу через 25 лет — напишу о ней в нашей книге. Мне хочется написать автобиографическую книгу о нашей жизни, о наших отношениях, чтобы все знали правду, чтобы никто не придумывал ничего лишнего после нашего ухода. Я обязательно это сделаю, но не скоро. А причина действительно была большая, я уже была на сумках и даже вызвала кума с машиной, чтобы он погрузил туда все мои вещи и за один раз увез, но не получилось.
Сергей: Я понимал, что если все это произойдет, будет катастрофа. Фраза, что «земля уходит из-под ног», кажется такой поэтической, но тогда я прочувствовал, как это, у меня все рушилось, я плакал, рыдал…
Снежана: Это было не рыдание, а вой как у волчонка. Но я так и не уехала, у нас обоих было желание остаться вместе. Мы сделали все, чтобы спасти ситуацию и не только все вернуть, но и приумножить.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

Платье Nadya Dzyak

3 правила счастливой и крепкой семьи, на ваш взгляд?
Сергей: Первое правило — мужчина и женщина должны полностью жить жизнью друг друга. Каждый из них должен забыть о своей личной жизни до этой встречи. Они должны сами для себя умереть: теперь моя жизнь — это ее, а ее — это моя. Второе правило — уметь общаться друг с другом. Делиться не только радостными и прекрасными моментами, но и говорить о недостатках, проблемах, об ошибках — открыто, искренне и честно, в глаза, ничего не таить. Третье правило — это вера в семейную пару. Если есть сомнение в союзе, то нельзя держаться, нужно уходить сразу.
Снежана: Не нужно быть вместе ради детей или мнения других людей. Нужно уходить честно и открыто и идти дальше, находить новое. Главное — вера и желание.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

Что вы любите в своей половинке больше всего?
Сергей: Я люблю в ней таинственность, мифичность, смесь нереальной армянской и украинской культур. Еще я обожаю то, что она невероятно одаренный во всех областях человек. Бог наделил ее талантом чувства, она есть чувство. Я люблю в ней очень много всего, она невероятно честный человек, она правдолюб, очень открытая, искренняя. Бывают моменты, когда ощущаю, что с ней я будто за крепостью нереальной высоты, я как-то защищен. Мне хочется, чтобы она была за мной, как за крепостью, а получается, что я за ней. Я обожаю ее прекрасные волосы, в этом моя сила.

„ Мне хочется, чтобы она была за мной, как за крепостью, а получается, что я за ней. “

Снежана: В Сереже я люблю благородство и уважение по отношению не только к родным, но и ко всем людям. Это то, что было в нем до нашей встречи и, слава Богу, не изменилось спустя все эти годы, и я верю, что не изменится никогда. Сейчас я наблюдаю, как в нем с большой скоростью развивается мужская сила, желание меняться ради своей семьи и ради женщины. Наверное, это самая сильная и в то же время самая сложная сторона мужчины — меняться ради близких тебе людей.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

А что вас порой раздражает?
Сергей: Есть одна вещь, но она уже не раздражает, ведь мы 10 лет вместе и я уже все воспринимаю очень спокойно, это вошло в черту характера, привычку. Я знаю, что если Снежка ищет что-то, она у меня спрашивает, не видел ли я это, а я ей говорю: «Поищи хорошенько». Она отвечает, что поискала, но я знаю, что она просто окинула взором, а вещь, оказывается, лежит рядышком. Просто надо было приподнять что-то и глянуть. Но это нормальная штука, раньше, может, чуть-чуть раздражало, а сейчас ни в коем случае.
Снежана: Я уже привыкла, что Сереже надо говорить одно и то же по 100 раз, а он завтра скажет: «А ты мне этого не говорила». Раньше я раздражалась и отвечала, что я, как попугай, все время тебе повторяю, а ты сразу забываешь. Но я поняла, что нужно записывать СМС, напоминать, и сейчас это уже не так, как раньше.

„ Я уже привыкла, что Сереже надо говорить одно и то же по 100 раз. “

Какой главный совет вы бы дали себе в самом начале отношений?
Сергей: Ребятки, держитесь крепко друг за друга, вы вместе, вы сила. Что бы ни происходило, как бы жизнь ни пыталась вас растянуть в разные стороны, не поддавайтесь этому, это все провокация. Вы должны быть вместе, держаться вместе, потому что вы функционируете, когда рядом, вот тогда все вертится.

Love Story: Сергей и Снежана Бабкины

Что такое любовь?
Сергей: Говорят, что это — Бог, все божественное, все светлое, все сильное, настоящее. И в отношениях между мужчиной и женщиной, и, в принципе, в любых отношениях и проявлениях. Чем бы ты ни занимался в мире, любовь — это что-то невероятное, это все. Это то, что рождает движение, все прекрасное, возрождает, держит как опора. Любовь — наивысшая сила. Может быть, она подарена нам или дана для того, чтобы посмотреть на нас, сможем ли мы отличать, приумножать ее, как будем с ней жить. Это один из самых главных и важнейших атрибутов жизни как таковой.


 

Photo: Катя Николайчук

Style: Ира Лан

Assistance: Лиза Пульвас

MUA: Ляна Ярыгина

Hair: Make Up Me Academy

Producer: Анна Ганопольская

 

Вещи предоставлены:

HELEN MARLEN
Киев, ул. Бассейная, 6, ТЦ «Мандарин Плаза», 2-й этаж
(Barena Venezia, Jacquemus)

BURBERRY
Киев, ул. Крещатик, 15, Пассаж

Alland Store
Киев, Андреевский спуск, 36в
(Datuna)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: