В ногах правда есть

«Хочешь узнать о мужчине больше, посмотри на его обувь», — в один голос твердят люди знающие, а JetSetter.ua подтверждает и предлагает вам узнать больше об успешных мужчинах Киева в образах Scabal и легендарной обуви Sutor Mantellassi — сам Марчелло Мастроянни в туфлях бренда оставил свой след на Аллее Славы.

Чтобы увидеть все фото, нажмите:

Андрей Федорив

Илья Кваша

Камо Багдасарян

Артем Кравец


 В ногах правда есть

АНДРЕЙ ФЕДОРИВ, маркетолог, основатель компании Fedoriv

В 16 лет я начал работать журналистом в бизнес-издании. Брал интервью у топ-менеджеров и всячески стремился выглядеть старше. В то время у меня не было денег, но я пошел в ателье к Михаилу Воронину и купил костюм с пиджаком на четырех пуговицах, чтобы производить должное впечатление на собеседников. Встречали по одежке. Но после того как занялся рекламой, постепенно пересмотрел свой гардероб, перешел на кэжуал, порой даже намеренно вызывающий, и спокойно приходил на встречу с серьезным клиентом в рваной футболке. От рекламщиков все жаждут креатива, в том числе и во внешнем виде. Я предоставлял людям то, на что они рассчитывали. Но сейчас уже гораздо спокойнее отношусь к своему стилю и не пытаюсь никому ничего доказать. Желание удивить публику возникает гораздо реже. В последний раз это было год назад: на вечерний прием в рамках конференции владельцев семейного бизнеса я пришел в казацком костюме — шароварах, камзоле, расшитом золотыми нитками, и атаманке на голове. Дресс-кодом был заявлен black tie, а он подразумевает или смокинг, или этнический наряд. Выстроилась целая очередь из желающих со мной сфотографироваться — от владельцев галереи Lafayette до представителей династии Шопар.

Несмотря на такой подход к своему внешнему виду, на работе я выполняю роль диктатора. Как еще управлять творческим коллективом из 52 амбициозных личностей? Кто-то же должен отвечать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Я много читаю. Из последнего мог бы порекомендовать «Победителя» Джека Уэлча.

Не верю в знаки, символы, талисманы и гороскопы. Но в Fedoriv мы все верим своему внутреннему голосу и интуиции. Это может казаться неправильным, но внутренний голос бывает подсказывает гораздо более полезные вещи, чем логика. Когда есть предчувствие, что что-то может пойти не так, мы можем даже отказаться от проекта. Но нужно быть не суеверными, а слушать свое сердце. У меня был опыт сотрудничества с огромной московской компанией, сотрудники которой во время первой же встречи уточнили у меня точную дату и время рождения, а через несколько минут, проконсультировавшись с астрологом, сказали: «Все отлично, проект будет успешным». Да, помню, сотрудничество получилось отвратительным.

Очки для меня не просто декоративная часть образа, а физиологическая необходимость. Начал их носить в раннем детстве, к 16 годам снял, потому что избавился от существующей проблемы. И вот года два назад вынужден был снова к ним вернуться. От идеи использования линз я отказался еще давным-давно после просмотра эпизода «Терминатора», в котором Шварценеггер ковырялся у себя в глазу.

Про обувь скажу так: к хорошему привыкаешь очень быстро, а к великолепному — мгновенно. Чем меньшим мы обладаем, тем больше ценим качество. Так, моей самой любимой парой стали купленные давным-давно на отпускные деньги демисезонные ботинки. Прямо в них летом я вышел из магазина и снял только через год, когда просто-напросто отвалилась пятка. Сейчас у меня достаточно много обуви, но больше всего кедов. Разных. От ультралегких летних до зимних на меху. Но вообще я человек, который не выбирает вещи визуально, главное — это тактильные ощущения.

Благодаря Ярославе (Ярослава Гресь — жена Андрея Федорова. — прим. ред.), содержимое моего гардероба претерпело существенную чистку. Кое-какие вещи были безжалостно удалены. Такие перемены объективно к лучшему.

Кризис в нашей стране сказался и на моем образе жизни. Главной причиной послужило то, что я стал персоной нон грата в России. Уже не летаю в Москву дважды в месяц, больше времени провожу дома с семьей, чему искренне рад. Параллельно с потерей российского рынка значительно активизировались наши украинские клиенты, которые решили переживать сложные времена рискуя, меняясь и адаптируясь. Так компания Fedoriv открыла для себя новые перспективы, и сейчас мы работаем над мировой экспансией. Еще немного — и вы увидите результат.
 

 В ногах правда есть

КАМО БАГДАСАРЯН, бизнесмен

Я работаю в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания. Разумеется, было время, когда было необходимо придерживаться делового дресс-кода, но на сегодняшний день, слава богу, могу себе позволить носить одежду в стиле кэжуал.

3 обязательных элемента моего гардероба — стильная верхняя одежда, спортивная обувь и джинсы.

В основном я самостоятельно подбираю себе гардероб, но прежде чем что-то купить, обязательно советуюсь с женой (дизайнером Катей Сильченко. — прим. ред.).

Не могу сказать, что деятельность жены существенно повлияла на мой интерес к моде. Я по-прежнему особо не углубляюсь в детали. Правда, стал больше уделять внимания своему гардеробу, раньше на него тратил все-таки меньше времени. Проявляется это, скорее, в желании соответствовать жизненной ситуации, иметь четкое понимание, куда, что и с чем стоит надевать.

На мой взгляд, идеальная обувь, прежде всего, должна быть удобной, также иметь презентабельный, дорогой вид. Большое значение имеет качественный материал и производство.

Разве какие-то вещи могут быть талисманами? Есть любимая одежда, которую затаскиваешь до дыр. Хотя у меня есть подарок — мужские бусы из древесины базиликового дерева, что-то на подобии оберега от потусторонних сил, но опять-таки это просто бусы. Я не придаю вещам мистического значения.

Футбол занимает особое место в моей жизни, его было так много и вполне достаточно, что заниматься экстремальными видами спорта мне было некогда. Я был полностью увлечен футболом — с утра до ночи, поэтому увлекаться еще чем-либо было бы уже слишком. Во время игр ноги травмируются регулярно, но хорошо, что обходится без серьезных последствий. На самом деле получаемые во время игры травмы — это достаточно приятная азартная боль, честно.

Не буду говорить о том, что я большой специалист в походке. Но, думаю, в этом что-то есть. Походка моей жены, например, бывает разной в зависимости от настроения и обуви. Люблю, когда она на низком ходу, вразвалочку, естественнее.

В жизни случалось так, что ноги сами несли меня куда необходимо. Я бы интерпретировал это явление, как «чему быть, того не миновать». Каждый человек вращается по своей собственной спирали. И неминуемо произойдет то, что должно с ним произойти, и именно то, чего он заслуживает.

В ногах правда есть

ИЛЬЯ КВАША, чемпион Европы по прыжкам в воду, бронзовый призер Олимпийских игр

Мой стиль — это сочетание красоты, удобства и изящества. Больше всего мне по душе кэжуал, ведь вся моя жизнь связана со спортом и после ежедневных 7-часовых тренировок, признаюсь, нет желания переодеваться в классический костюм.

Главными маст-хэвами являются рубашка, джинсы и кеды. Обувь непременно должна быть не только красивой, но и удобной.

С утверждением, что по походке можно определить характер человека, я не согласен. Убежден, что внешние качества не могут полноценно рассказать о внутреннем мире.

Я верю в силу материальных предметов, у меня даже есть вещь-талисман — мои счастливые плавки. Прыгаю в них только финалы. А еще я верю в целебную силу икон.

Шопинг для меня достаточно приятный и радостный процесс, от которого я получаю искреннее удовольствие. Стараюсь пополнять гардероб 2-3 раза в год.

В ногах правда есть

АРТЕМ КРАВЕЦ, футболист, игрок ФК «Динамо Киев» и национальной сборной Украины

Мой стиль — это спортивный кэжуал. До недавних пор обязательными элементами гардероба были спортивный костюм, джинсы и рубашка. Но в последнее время мне начали нравиться и классические костюмы, так что не исключаю скорые перемены во внешнем облике.

Самым ярким экспериментом с внешностью стало недавнее перевоплощение в Зорро на одной из тематических вечеринок друзей. Из элементов костюма на мне были только шляпа и маска, поэтому нельзя сказать, что произошла радикальная смена имиджа.

Решения по поводу своего внешнего вида в основном принимаю сам. Конечно, иногда спрашиваю совета у жены. Ее вкусу абсолютно доверяю. Но, в отличие от нее, не люблю долгие сборы и размеренный шопинг. Для меня походы по магазинам не утомительны, если длятся совсем недолго: забежал, купил и ушел.

Идеальная обувь должна быть в первую очередь удобной. И только после этого фактора я учитываю все остальные, красоту и так далее.

В то, что вещи могут быть наделены определенной силой, я не верю. Выхожу играть на поле без всяких талисманов и примет.

В принципе никогда не задумывался о том, можно ли определить по походке характер человека. Но больше склоняюсь к тому, что да. Особенно наблюдая за другими игроками. Часто по движениям и поведению человека на поле можно составить верное впечатление о его внутренних качествах.
 

Photo: Катя Николайчук
Grooming: Vitalia
Producer: Анна Ганопольская

SUTOR MANTELLASSI: г. Киев, ул. Владимирская, 22, тел.: 095 279 7773
Facebook: Sutor Mantellassi Kyiv

SCABAL: г. Киев, ул. Институтская, 15/5, тел.: 044 253 05 55
savilehouse.com.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: