Спорт как amuse bouche

 Спорт как amuse bouche

Издатель и главный редактор журнала Gourmand Валерий Поляков о настоящем мужском спорте и.. о еде.

Я таки заслужил свой «мишленовский» ужин. Всего-то нужно было решиться спуститься с ледяной трассы «red bull crashed ice» — что на олимпийском стадионе Мюнхена. Ветер шумит, мышцы дубеют, сердце стучит, колени трясутся, внизу воет сирена скорой помощи с очередным травмированным на борту.

Стартовая площадка с наклоном с 68% (к слову сказать, наклон знаменитой закрытой трассы во французском Les Arc’s, созданной для достижения рекордной скорости, составляет 63%) заканчивается трамплином. Вы когда-нибудь прыгали на коньках с трамплина? А на скорости 60км/ч? Честно говоря, здесь соревнуются не друг с другом, а с самим собой. Сломать страх, унять дрожь в коленях, выжить и не рассыпаться по дороге — вот и весь список задач. Все это проделывается еще и с национальным флагом на шлеме — мелочь, но приятно.

Сборная России была представлена тремя бойцами, положившими всех на лопатки на квалификациях у себя дома, — по юному хоккеисту из Омска и Казани плюс бывший игрок «Крыльев советов», а ныне рефери в юниорской лиге из Москвы. Латвия командировала двух молодых хоккеистов – из Риги и Даугавпилса.

Все бойцы этого отряда, включая меня, остались в живых, но до финиша докатился один лишь «железный рефери» из Москвы, а я даже умудрился обогнать латвийское дарование. Вагон эмоций, десяток новых друзей и масса приятных воспоминаний. Аfterparty выдалось похлеще новогодней вечеринки — все сто райдеров со всего мира обнимались до восхода солнца, танцевали, как в последний раз, и всячески сходили с ума. Так что эта фотография с веселья — возможно самая приличная.

Спорт как amuse bouche

После всего этого уже и не стыдно было заняться гастрономической программой в Баварских Альпах. Оказалось, Гитлер был не дурак, — расположенный на месте его бывшего логова “Wolfhof” Intercontinental Berhtesgaden Gourmet&Spa resort — красивейшее место. Горы в панорамных окнах на любой вкус – на севере «карпатские» елки, на юге — альпийские скалы. Повар здешнего «мишленовского» ресторана хоть и был на каникулах, но специально приехал, чтобы состряпать нам что-нибудь эдакое. Спа-составляющая также на высоте: можно даже плавать на свежем воздухе и делать нескромные фото на фоне гор.

Но настоящим сюрпризом стал визит в принадлежащий Red Bull ресторан Ikarus. Прямо в аэропорту Зальцбурга стоит «хайтековское» чудо под названием http://www.hangar-7.com/ из стекла и металла. В нем коллекция самолетов, вертолетов, машин и мотоциклов плюс пара баров и ресторан. Повар последнего ездит по всему миру, выискивает лучших «шефов» и приглашает их в Зальцбург, после чего в Ikarus на протяжении месяца подают меню приглашенной звезды. В офисе у этого повара стояли хоккейные коньки, и он, как оказалось, преклоняется перед отчаянными участниками «crashed ice» так же, как я преклоняюсь перед людьми умеющими готовить. Нас с ним, что называется, не могли растащить, а меню я дегустировал прямо на кухне.

Резюмирую все жизнеутверждающим заключением о том, что спорт меня за руку ведет к гастрономии. Причем как в целом, так и в деталях. Этим и вдохновляюсь в эти тяжелые, но нескучные времена.

Видео из Мюнхена
 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1 комментарий А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vasilieva Natalya

Надо же сила интернета. Валера, ты почти не изменился за 20 лет. Привет тебе из Питера. Наташа

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: