Спортивная обувь
Наконец любители функциональной удобной одежды и fashionista, увлеченно следящие за самыми актуальными трендами, едины в своем мнении: кроссовки сейчас на пике популярности. Повальное увлечение сникерсами, “доставшееся” нам еще с прошлого года, не оставит нас и в новом сезоне...
Н

аконец любители функциональной удобной одежды и fashionista, увлеченно следящие за самыми актуальными трендами, едины в своем мнении: кроссовки сейчас на пике популярности. Повальное увлечение сникерсами, “доставшееся” нам еще с прошлого года, не оставит нас и в новом сезоне. Примечательно, что осенью кроссовки в свои коллекции включили и те luxury бренды, которые до этого игнорировали этот демократичный символ уличной моды, а те марки, у которых сникерсы уже были представлены, значительно расширили их ассортимент. Сегодня кроссовки, еще недавно считавшиеся уместными исключительно в спортзале и на беговой дорожке, сочетают буквально со всем — от романтичных платьев до шорт и пышных юбок макси.

Спор о том, какие кроссовки лучше и удобнее — New Balance и Nike, пожалуй, столь же бесконечен и бессмыслен, как и прения владельцев фотоаппаратов Canon и Nikon. Стив Джобс, например, последние годы жизни в одежде был верен трем вещам: кроссовкам New Balance, джинсам Levi´s и водолазке от St. Croix Collections. Помимо основателя Apple, сникеры Nеw Balance привлекли Эштона Катчера, Милу Кунис, Анну Делло Руссо, Василису Фролову, Ясю Миночнику и Фагота. В fashion-лагере Nike — Вика Газинская, Джованна Батталья, а также модные блоггеры Джулия Сарр-Жамуа и Сьюзи Баббл.

Отдельного внимания достойны  Onitsuka Tiger — самые известные японские кроссовки. По заверениям атлетов страны восходящего солнца, а также европейских и американских стилистов — именно эти сникерсы оптимальны для длительных забегов с препятствиями. Не важно, идет речь об Олимпийских играх (а Asics является официальным спонсором японской сборной еще с семидесятых годов прошлого столетия), или о сумасшедших забегах на бекстейджах недель моды. 

Бичола Тетрадзе, один из самых ярких (как в прямом, так и в переносном смысле) персонажей столичной fashion тусовки, известен не только своей любовью к пестрым принтам Kenzo и бомберам Givenchy, но и впечатляющей коллекцией сникерсов всех оттенков радуги. 

Впрочем, сторонников сникер-минимализма в мире ничуть не меньше, чем любителей неоновых беговых кроссовок.  Хайтопы от Rick Owens и Astronaut boots от Raf Simons хоть и переиздаются ежесезонно, однако пропадают с полок магазинов одними из первых. Преданными почитателями подобной обуви являются Канье Уест, Ашер и Ленни Кравиц.

Источник: jetsetter.ua,  Getty Images/FOTOBANK, instagram.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: