Стали известны последние слова принцессы Дианы
Об аварии рассказал один из пожарных, прибывший на вызов.

«Машина была полностью разбита, мы прибыли на обычный вызов свидетелей, мы не знали, кто находится в автомобиле, — начал свой рассказ Ксавье Гурмело, бывший пожарный. — Мы тотчас же приступили к работе. Мы начали исследовать автомобиль и пытались понять, кто еще жив и кому нужна помощь. Диана сказала мне: «Господи, что произошло?»

Согласно словам Ксавье, принцесса была в сознании и у нее были открыты глаза, когда он пытался достать ее: «Она очень медленно, но могла шевелиться, она была жива… Я лишь заметил травму плеча, но больше ничего существенного не было. На ней вообще не было крови».

Когда Гурмело с напарниками вытащил принцессу Диану и погрузил на носилки, у нее случилась остановка сердца: «Я начал делать ей массаж сердца, и через несколько секунд она опять дышала. Если честно, я верил в то, что она выживет. Насколько я знаю, она была жива, когда находилась в карете скорой помощи. Но позже мне сказали, что она все же умерла. Я был очень расстроен».

Читайте также: 5 тайн принцессы Дианы

По словам Ксавье, в тот момент, когда он пытался спасти принцессу Диану, он понятия не имел, кто она. «Мне сказали ее имя только тогда, когда мы погрузили ее в карету скорой помощи. Я заглянул внутрь и узнал принцессу Диану.

Ее телохранитель Тревор Рис-Джонс все время пытался дотянуться к ней со своего сидения, несмотря на то, что также был очень травмирован. Он продолжал спрашивать: «Где она? Где она?», но наша команда сказала, чтобы он не переживал, что мы позаботимся обо всех, и так как никто не говорит по-английски, мы все равно не сможем ему ничего ответить».

Ксавье не имел права рассказывать подробности операции спасения в парижском туннеле вплоть до своего ухода на пенсию. «Прошло 20 лет, а я до сих пор вижу ее лицо и помню ее последние слова».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: