Дэмиен Херст украсил бриллиантами детский череп
Art

Дэмиен Херст украсил бриллиантами детский череп

10.01.2011
Художник представил свое новое творение под названием "Бога ради" (For Heaven's Sake) - череп новорожденного младенца...

Один из самых успешных и дорогих художников современности Дэмиен Херст продолжает делать невероятную карьеру на смерти. Художник представил свое новое творение под названием "Бога ради" (For Heaven's Sake) - череп новорожденного младенца, который инкрустирован восемью тысячами белых и розовых бриллиантов .


Напомним, что в 2007 году Херст уже представил на суд публики один бриллиантовый череп, взрослого человека. Работа под названием For the Love of God, которую украсили  8601 бриллиант, была оценена в 100 миллионов долларов.

Бриллиантовый череп впервые покинул Лондон только в декабре прошлого года. Дело в том, что до того ни один музей мира не смог покрыть стоимость его страховки. В частности, из-за этого сорвались гастроли этой работы Херста в Эрмитаже. Сейчас творение рук художника принадлежит консорциуму инвесторов, куда входят сам Херст, его менеджер Фрэнк Данфи и украинский меценат Виктор Пинчук.

Виктор Пинчук, Миучча Прада и Дэмиен Херст
Виктор Пинчук, Миучча Прада и Дэмиен Херст
Джефф Кунс, Виктор Пинчук, Дэмиен Херст
Джефф Кунс, Виктор Пинчук, Дэмиен Херст


Херст утверждает, что идея инкрустировать человеческие черепа пришла ему под влиянием искусства древних ацтеков.


"Для меня это способ восславить противостояние смерти. Когда смотришь на череп, ты думаешь, что это символ конца, но если конец так прекрасен, то он внушает надежду. А бриллианты - это совершенство, ясность, богатство, секс, смерть и бессмертие. Они символизируют вечность, но у них есть и темная сторона", - говорит художник.


Премьера черепа "Бога ради" состоится 18 января в Гонконге, в азиатском филиале галереи Ларри Гагосяна. Стоимость страховки, равно как и стоимость материалов, пока держатся в секрете. Известно лишь, что драгоценные камни предоставлены поставщиками британского королевского двора, ювелирами Bentley & Skinner, а череп входил в купленную художником коллекцию кунсткамеры XIX века.

 

Источник: telegraph

Фото:telegraph/pinchukfund/afp

10.01.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016