Beauty-арсенал Аллы Григорьевой
Backstage

Beauty-арсенал Аллы Григорьевой

04.09.2015
В рубрике Backstage модель Алла Григорьева рассказывает о косметике для серфинга, борьбе с джетлагом и процедурах для тела.

Меня с трудом можно назвать заядлым бьютиголиком, я использую минимальный набор косметики, с которой мне комфортно: средство для умывания, мицеллярную воду, крем для области вокруг глаз, увлажняющий крем для лица и BB-крем, гигиеническую помаду и карандаш для губ натурального оттенка. Перечисленного мне хватает для повседневного ухода, дневного, а порой и вечернего макияжа — сказывается многолетняя привычка приходить на кастинг с «чистым» лицом.

Сейчас большая часть моей уходовой косметики марки Filorga, мне ее порекомендовал косметолог. Кроме перечисленного, на моем туалетном столике присутствует их сыворотка, а также легендарная Meso-Mask и Time Filler — двумя последними продуктами я пользуюсь в основном зимой из-за кислот в составе. Несколько лет назад у меня была сильная аллергическая реакция на крем La Prairie, отбившая у меня желание экспериментировать с косметикой.

Маски для лица косметолог подготавливает индивидуально для меня — они содержат нейтральные компоненты и натуральные консерванты, так что риск аллергии снижен максимально. Покупными масками я тоже пользуюсь: не так давно открыла для себя органическую марку Origins, среди моих любимчиков — маска Drink Up с маслами авокадо и абрикосовых косточек, наношу ее либо утром на 10 минут на лицо, либо оставляю на всю ночь в качестве питательного средства для шеи и декольте. Маска с кофеином этого же бренда обладает неплохим дренажным эффектом и помогает снять утреннюю припухлость с лица. У Origins советую обратить внимание и на точечное SOS-средство с салициловой кислотой — оно быстро убирает воспаления, не пересушивая при этом кожу.

Раз в пять месяцев я делаю глубокую чистку лица. Мне повезло: после всех процедур моя кожа восстанавливается практически сразу. Так что эффект «фарфорового лица» получаю уже на второй день после чистки. Один раз меня уговорили попробовать мезотерапию, но так как видимого эффекта после процедуры я не заметила, то решила отказаться от подобных экспериментов. Филлеры, уколы красоты — это не обо мне. В будущем, конечно, не исключаю возможности каких-то вмешательств. Например, биоревитализации для области шеи — я не раз видела у знакомых положительный эффект от этой процедуры. Как человек, проводящий значительную часть времени в климате с активным солнцем, шиллингов я тоже избегаю.


Я не понаслышке знаю, что такое джетлаг. На борту самолета я очищаю кожу мицеллярной водой, делаю это каждые 3-4 часа и заново наношу увлажняющий крем. Стараюсь брать в ручную кладь витаминную ампулу Filorga MESO-C Multivitamin Radiance Treatment — использую ее в качестве сыворотки под крем, а также термальную воду Avene. После прилета, перед сном использую одноразовую тканевую маску Filorga, считаю ее просто гениальным изобретением и SOS-средством для обезвоженной кожи. Также перед сном принимаю таблетку мелатонина, он помогает за 2-3 дня без последствий адаптироваться к новому часовому поясу.

Мне по душе чисто американское отношение к витаминам и биодобавкам как к средству, помогающему превентивно избежать проблем со здоровьем: я пью витамины для беременных (подкупает, что в них концентрация микроэлементов больше, чем в обычных витаминах для женщин), отдельно витамины А и Е, коллаген в капсулах и хондроксид — те, кто все детство и юность провел в балетных студиях, оценят этот supplement, помогающий восстановить суставы. Конечно, сразу принимать столько добавок нереально, так что я чередую их.

Несколько лет назад я всерьез увлеклась серфингом. Избыток соленой воды и солнца внес свои коррективы в мой уход: на пляже я всегда пользуюсь лосьоном для лица и тела с солнцезащитным фактором не ниже SPF 70. Волосы на солнце стараюсь держать все время влажными, пробовала несколько спреев для волос с солнцезащитным фильтром, но пока ни один из них мне не подошел идеально. В принципе меня даже радует, что мои светло-русые волосы выгорают, они эффектно выглядят: большая часть знакомых почему-то уверена, что это результат салонного осветления.

Must have — шампунь, стимулирующий рост волос. Купила по совету сестры, которая с его помощью за несколько месяцев смогла отрастить неудачную стрижку. Чередую его с органическим шампунем Phyto. Также регулярно использую сыворотку Moroccan Oil для кончиков волос. Самое недавнее открытие — капли Miracle Leave-in Product, которые нужно наносить на волосы перед сушкой. Из натуральных средств использую яичные желтки, ими можно мыть голову вместо шампуня. Правда, после этой процедуры нужно хорошо промывать волосы, например, водой с соком лайма, чтоб устранить специфический запах.

Моя главная вредная привычка — кофе. Стараюсь ограничивать себя одной чашкой в день, но зачастую терплю сокрушительное поражение, и выпиваю как минимум 3. Потому аппаратное отбеливание зубов — одна из регулярных процедур для меня. Прохожу ее, когда бываю в США. Один раз пробовала отбеливание в домашних условиях — с капой и гелем, но оказалось, что у меня слишком чувствительные зубы.

А вот процедуры для тела делаю исключительно в Украине: люблю ручной массаж, он быстро помогает мне вернуться в форму, а также подводный душ-массаж — от него всегда отличный дренажный эффект. Один раз прошла курс LPG-массажа, после которого поняла, что аппаратные методики — не для меня.

В домашних условиях пользуюсь собственноручно изготовленным кофейным скрабом. Утром наношу на тело масло Nuxe, а вечером — обычное кокосовое масло из магазина органических продуктов. В действенность каких-то подтягивающих или антицеллюлитных гелей я не верю. Длительные прогулки на свежем воздухе и регулярные спортивные тренировки однозначно эффективнее. В Киеве у меня есть персональный тренер — занимаюсь боксом, TRX, бегом и комплексными тренировками с собственным весом. Стараюсь не нарушать график и уделять занятиям по полтора-два часа через день. В США занимаюсь без тренера, зато стараюсь проводить тренировки на открытом воздухе.

Я принципиально против диет. Здоровое питание — мое все. Если нужно быстро прийти в форму, я заменяю все сладкое в своем рационе медом и стараюсь следить, чтобы промежуток между приемами пищи не превышал 3 часа. Помогает безотказно )

Я люблю легкий, естественный макияж. На рутинное «наведение красоты» редко трачу больше 10 минут, а на самые ответственные мероприятия меня красит киевский визажист Люба Собко: мы сошлись на почве нелюбви к тяжеловесному контурингу и макияжу с безумным количеством перламутра, которым грешат многие наши селебрити.

Тонального как такового у меня нет: использую либо BB-крем, либо флюид Giorgio Armani Fluid Sheer — он дает прозрачное покрытие, слегка подсвечивающее кожу. В случае необходимости точечно использую консилер Clé de Peau Beauté. Иногда наношу на скулы хайлайтер Becca для абсолютно натурального, очень деликатного сияния, заметного только при искусственном освещении.

Подводками я не пользуюсь. Мой фаворит — мягкий коричневый карандаш Bobbi Brown, который можно растушевать до легкой дымки. Вот уже несколько лет я не изменяю пудре Chanel, на мой взгляд, именно этому бренду удается делать самые легкие текстуры. Румяна у меня только одни — Guerlain Terracotta. Благодаря универсальному оттенку, они уместно смотрятся и летом, на загорелой коже, и зимой. Хотя у меня есть набор кистей M.A.C, в повседневной жизни чаще использую универсальную кисть Tom Ford или наношу средства пальцами.

Я не люблю блески для губ, даже для съемок или вечерних выходов часто ограничиваюсь просто карандашом для губ в сочетании с гигиенической помадой или выбираю матовую помаду глубокого оттенка. Сейчас мои фавориты — M.A.C. Брови иногда укладываю коричневым гелем Bobbi Brown. Никогда не делала коррекцию бровей, считаю, что с моей натуральной формой и шириной и так все в порядке. 

Алла Григорьева на открытии проекта «Арлекин идет...» в «Мыстецьком Арсенале».

Редакция благодарит за содействие в проведении съемки MakeUpMe Academy www.makeupme.ua

04.09.2015
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016