Beauty-правила Ксении Кузьменко
Backstage

Beauty-правила Ксении Кузьменко

17.07.2015
Мисс Украина —1997, киевская it-girl и мать троих детей Ксения Кузьменко рассказывает в рубрике BACKSTAGE о важности вдумчивого подхода к выбору косметики, makeup-минимуме, главных wellness-принципах и необычных салонных процедурах.

Для меня уход за собой — это в первую очередь здоровый сон, минимизация стрессов, правильный режим дня и сбалансированное питание. А внешняя привлекательность — только следствие хорошего состояния организма. Ни один крем не подарит здорового румянца или ровный тон кожи, если не в порядке работа каких-то внутренних органов. Так что я гораздо больше внимания уделяю своему физическому и психологическому здоровью, чем коллекционированию баночек на туалетном столике.

У меня минимальный набор уходовой косметики, сейчас я пользуюсь увлажняющей линейкой от Lancome. Приобрела ее после того, как попробовала крем из этой серии в пробнике. Но это исключение из правил: обычно я достаточно осторожно подхожу к выбору новых средств, чаще всего ориентируюсь на отзывы знакомых и никогда не ленюсь читать составы средств, узнавать историю их создания. Это помогает понять, что и как работает.

Принципиально не разделяю косметику на люксовую и масс-маркет, например, не так давно пользовалась обычным увлажняющим кремом Nivea — по свойствам это базовое средство не хуже многих более дорогих аналогов. Стараюсь менять косметику не реже, чем раз в полтора года. Чувствую, что кожа привыкает и перестает реагировать на уход.

Сейчас я принимаю биоактивную добавку Vision. Это украинское изобретение — нутрибиотики, которые подбираются индивидуально для каждого. После неудачи с одними расхваленными витаминами, от которых у меня появились высыпания (и это на сухой-то коже!), этот БАД подошел мне идеально.

К сожалению, систематичность в уходе за лицом — не мой конек. Максимум, на что меня хватает, — это высидеть несколько минут с тканевый маской на лице. Их я покупаю сразу помногу, сейчас пользуюсь фруктовыми из Sephora. А так могу несколько недель ограничиваться косметическим минимумом, включающим только мусс для умывания и кремы для лица и для глаз.

К косметологу я тоже попадаю достаточно нерегулярно. Мой салонный максимум состоит из нескольких увлажняющих процедур, а также маски с минимальным содержанием кислот. Никаких чисток, пилингов или серьезных косметологических процедур я не делаю. Потому мне особенно смешно слышать сплетни о том, что я «с 18 лет на ботоксе».

Я не противник каких-то инъекционных процедур — в будущем мне, скорее всего, понадобятся более радикальные процедуры для шеи. Но я считаю, что спонтанно такие вещи не делаются: лучше 7 раз перестраховаться, чем получить такой результат, как у Оксаны Пушкиной.

Я сторонник естественного макияжа: алые губы, боевой раскрас femme fatale точно не мое. Не в восторге я и от популярного сейчас контуринга. Не спорю, на других результаты выглядят отлично, но мне, с моим узким лицом, этот прием не идет. Я даже румяна наношу не под скулы, а на самое выступающее место — в центр щек, чтобы добавить объем.

Знакомые визажисты посоветовали мне американскую косметику NARS. Несмотря на весьма демократичные цены, качество этого бренда меня целиком устраивает. Сейчас я пользуюсь тональным кремом этой фирмы и не собираюсь его менять. Я вообще однолюб: если мне подошло какое-то средство, то, скорее всего, это надолго. Еще одна находка у NARS, необходимая светской девушке, — праймер под макияж. В отличие от своих собратьев из других фирм, этот не содержит зашкаливающего количества силиконов, но в то же время позволяет макияжу продержаться целый вечер.

Я стараюсь избегать средств с плотным покрытием, выбираю легкие консилеры или оттеночные бальзамы под глаза без явного камуфлирующего эффекта. Достойные есть у американцев Benefit, например, деликатно подсвечивающий кожу Oh-la-la или увлажняющий полупрозрачный Fake Up.

Раз в несколько месяцев прохожу кератиновый лифтинг ресниц Yumi Lashes, этого вполне хватает, чтобы вообще не пользоваться тушью. Если хочу дополнительно выделить глаза, использую подводку-фломастер. Сейчас в моей косметичке фломастер Givenchy. Недавно, благодаря подруге, занимающейся азиатской косметикой, попробовала необычный сухой лайнер от корейцев Tony Moly. Эта подводка по качеству может дать фору многим luxury-средствам.

Пик моей подиумной карьеры пришелся на период, когда считалось, что чем уже брови, тем лучше. Так что я уже несколько лет пытаюсь вернуть бровям природную ширину. Частично мне это удалось благодаря мастерам киевского Brow Bar, регулярно корректирующим мои отрастающие брови. Хотя признаюсь, до желаемого результата еще далеко.

Также я использую косметический аналог «Карепроста», но с подобными средствами нужно быть осторожнее. Знаю, что для роста ресниц и бровей их сейчас используют многие девушки, но не многие в курсе, что на самом деле они применяются как лекарство от глаукомы. Я наношу его только на брови.

Чтобы визуально скорректировать форму бровей, я использую brow-палетку Bobbi Brown. Тени ложатся мягко и, в отличие от фломастеров или карандашей, не создают эффект «нарисованных» бровей.

Духов у меня немного: я люблю свежие, «садовые» и альдегидные ароматы. Самые любимая троица — Chanel Beige, Chanel Gardenia и Chanel № 5. Пользуюсь ими уже много лет. Также питаю нежную привязанность к Daisy Marc Jacobs, это по-настоящему ностальгический для меня парфюм. Избегаю навязчивых запахов, у меня очень чувствительное обоняние, так что резкие ароматы — табу у нас дома.

На заре моей модельной карьеры стилисты покрасили меня в каштаново-рыжий тон — смотрелось эффектно, но я каждое утро вздрагивала, когда подходила к зеркалу, — настолько этот цвет диссонировал с моим мироощущением. Так что через непродолжительное время я вернулась к светлому тону. Сейчас отрезанная челка — это максимальное изменение, на которое я периодически иду. Хотя не исключаю, что в скором времени решусь на мальчишескую стрижку — примеры Мии Фэрроу и Твигги вдохновляют.

Мой обычный уход за волосами состоит из шампуня и кондиционера Davines, а также масла для кончиков волос. Летом добавляю к этому еще и обычное кокосовое масло — оно спасает волосы от выгорания на солнце. Также я стараюсь как можно меньше пользоваться феном.

После вторых родов состояние моих волос было печальным, пришлось даже сделать короткое каре. Потребовалось несколько лет, чтобы восстановить былую густоту. Самой эффективной салонной процедурой оказался O’Rising. В отличие от него, эффект японского ламинирования и всевозможных средств с кератином для меня был временным.

Для особых выходов я иногда надеваю трессы — несколько накладных прядей, которые крепятся на один вечер. На мой взгляд, это гораздо лучше, чем безжалостно портящее волосы наращивание.

Из салонных процедур для тела делаю только массажи, они позволяют быстро убрать лишнюю воду из организма, а также хорошо восстанавливают тургор кожи после беременности, родов и кормления. С недавнего времени я стала преданным поклонником греческой марки Korres, их средства для тела отлично и при этом ненавязчиво пахнут, так что рутинное нанесение крема превращается в спа-ритуал. Зимой нет ничего лучше для сухой кожи, чем масло Bio-Oil: оно отлично питает, к тому же 75-миллилитровый флакончик кажется мне практически вечным.

Мой давний must have для тела — крем для атопичной кожи Topicrem. В особо жаркие дни заменяю его гелем Collistar, который мгновенно высыхает и совсем не оставляет пленки. У этой же фирмы есть прекрасный скраб и спрей для тела, последний я беру с собой в тренажерный зал и использую после тренировок.

Спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Минимум трижды в неделю бываю в фитнес-клубе: предпочитаю совмещать силовые тренировки (да-да, регулярно «качаю железо») с аэробными нагрузками. Недавно открыла для себя функциональный тренинг TRX — занятия на «петлях» оказались гораздо более эффективными, чем обычные тренировки, и, кроме того, позволяют прорабатывать мелкие мышцы.

А вот йога не далась мне с первого раза: после первого (и пока последнего) занятия у меня две недели не проходила крепатура. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать: всё-таки физическая подготовка у меня на достаточно высоком уровне. Но я решила не отступать, благодаря сарафанному радио нашла квалифицированного мастера и в ближайшее время планирую начать заниматься под его руководством.

Я никогда не сидела на какой-то специальной диете, но после того как отказалась от сахаросодержащих продуктов (вообще-то я не сладкоежка, и для меня это было легко), начала чувствовать себя значительно лучше. Диеты вообще не моя тема. У меня трое детей, потому вся еда дома здоровая и в какой-то мере диетическая (я не про пророщенные зерна целый день, а об отсутствии жирного и слишком соленого в рационе). Уже лет 10 как я не ем свинину, из мяса предпочитаю либо сухую говядину, либо курицу. Стараюсь есть больше сезонных овощей и фруктов, благо их сейчас достаточно в свободном доступе. Также пью много воды, обязательно выпиваю стакан воды натощак. Кстати, мнение о том, что чем больше воды выпьешь утром, тем лучше, ошибочно. «Работает» только первый стакан воды, а остальные идут в никуда. Остерегаюсь пить много жидкости после 18:00, иначе на следующее утро можно проснуться с отеками.

Ксения на открытии ресторана Vicini Italiani

17.07.2015
Фото: Александр ПилюгинИсточник: Юлия Слоницкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016