Beauty-секреты Александры Олейник
Backstage

Beauty-секреты Александры Олейник

12.06.2015
Для рубрики BACKSTAGE о содержимом своего туалетного столика и подготовке к светским выходам рассказывает украинская socialite и бывшая модель Александра Олейник.

В повседневной жизни я практически не крашусь — BB крем и бальзам для губ — вот мои главные помощники. Любимая очищающая пенка — Ericson Laboratoire Bio-pure Mousse, пользуюсь ей ежедневно. Она хорошо убирает воспаления, осветляет постакне, но вместе с тем не пересушивает — для моей чувствительной кожи немаловажный фактор. По этой же причине не расстаюсь с мицеллярной водой Bioderma Sensibio.

Не могу причислить себя к фанатам азиатской косметики, но с удовольствием пользуюсь некоторыми из их изобретений. Например, BB-кремами. У меня их много: летним любимчиком стал легкий балансирующий KATE Mineral BB от Kanebo. «Долгожитель» на моем туалетном столике — сыворотка и лосьон Obagi. Эффект от лёгких эмульсий, содержащих небольшой процент кислот, действительно заметен. В холодное время использую их под крем, а вот летом, когда солнце особенно активно, стараюсь ею не злоупотреблять — если и использую, то только на ночь.

Вот уже несколько лет фаворитом в зимнее время является Embryolisse Lait-Crème Concentré — абсолютно универсальный продукт, изначально я попробовала его в качестве успокаивающего средства для обгоревшей кожи. Ещё одно средство-спасатель — крем с чайным деревом от STYX. Зеленоватая плотная паста чудесно заживляет все царапины, состав — 100% органика, так что применять можно даже детям.

К косметологу я хожу, но получается, к сожалению не регулярно: последний раз была четыре месяца назад. Как и многие, кто сталкивался с проблемами жирной чувствительной кожи, готова петь оды Татьяне Дмитриевне Рыжовой. Она врач старой закалки, что ничуть не мешает ей творить чудеса с «проблемной» кожей пациентов. Стартовые условия моей кожи достаточно хорошие, до сих пор необходимости в каких-то сумасшедших лифтинг-процедурах не наблюдалось, и главный акцент в уходе направлен на увлажнение и превентивное избежание высыпаний и пигментации.

Залогом хорошего вида считаю белоснежную улыбку — я не о«фаянсовых» улыбках а-ля Барби, а о естественной белизне зубов. Для себя я нашла альтернативу неприятным стоматологическим процедурам с лампой — паста AZ Ricerca 3D White. Если не лениться, и пользоваться регулярно, то результат будет ничуть не хуже, чем от «кабинетной» процедуры.

Идеальное средство для бровей — гель от Anastasia Beverly Hills — подходящего цвета и нужной фиксации. Некоторое время назад потеряла заветный флакончик, и купила на замену ему прозрачный фиксирующий гель MAC. Увы, восхваляемый бьюти блогерами продукт меня разочаровал — по степени фиксации он явно проигрывает своему «собрату» от Anastasia. Раньше я вообще мало внимания уделяла бровям — хотя, конечно, «ниточек» у меня никогда не было, но вернуть естественную ширину и придать бровям нужную форму я смогла только в начале этого года, под чутким руководством мастеров Brow Bar. Признаюсь честно — процесс был долгим, и порой чесались руки взять пинцет и выщипать отросшие волоски. Кстати, средства для роста ресниц отлично работают и на бровях.

Раньше я уделяла макияжу гораздо больше времени. Теперь же днем я предпочитаю обходиться вообще без макияжа (bb крем не в счёт, его я отношу к уходовой косметике), да и вечерний мейк прорисовываю не так тщательно, как в былые времена. Мне кажется, это всеобщая тенденция — сейчас сложный контуринг, требующий десятка средств, остался разве что в арсенале травести див и Ким Кардашьян. У меня есть несколько любимых средств для макияжа, которые я докупаю по мере необходимости. Специально за новинками в магазин не хожу, чаще мне их привозят подруги, пристально следящие за новыми веяниями beauty-индустрии.

Max Factor Miracle Touch — моё секретное суперсредство, визуально уменьшающее поры и скрывающее покраснения. Аналогов ему невозможно найти даже в более дорогих сегментах. Иногда смешиваю его со Smashbox Photo Finish — эта идеальная комбинация закрашивает буквально любые высыпания и неровности. Чтобы тон лёг не слишком плотным слоем, наношу его кистью с ворсом разной длинны — такие есть у MAC и у Guerlain.

Ещё одна находка, верно служащая уже не один сезон — компактная Shiseido Sun Protection. Использую её круглый год, потому купила сразу в трех оттенках — для совсем незагорелой кожи, и для летнего sun-kissed look. В качестве корректора мне служит проверенный MAC Studio Finish — наношу как точечно, на проблемные участки, так и для маскировки тёмных кругов под глазами.

Скрывать небольшие высыпания во время беременности мне помогал консилер Clé de Peau Beauté, но летом я им не пользуюсь — покрытие мне кажется слишком плотным. Тональный и корректор из серии Vichy Dermablend — настоящая находка для тех, у кого кожа склонна к жирности. Разными оттенками такого тонального, кстати, скульптурирование лица можно выполнить за несколько минут.

Сейчас в моей косметичке две туши: копеечную Covergirl я купила по совету подруги — эта тушь прекрасно разделяет и подкручивает ресницы, подходит для легкого дневного макияжа. Всем известное «золото» — Yves Saint Laurent Volume Effet — исключительно вечерний вариант, для более драматического эффекта наношу её в два слоя.

Люблю матовые помады — для вечера предпочитаю насыщенные, глубокие цвета. Среди моих фаворитов — красные оттенки Chanel и Make Up Forever. Самыми удобными считаю подводки для глаз со скошенной кистью. Не могу выделить каких-то явных любимчиков, в данный момент использую Christian Dior. Розовый хайлайтер T.LeClerc у меня появился после съемок в клипе DJ Smash — мне настолько понравилось деликатное сияние, что я буквально выпросила его у визажиста. Позже докупила аналогичный бронзер.

Как и у многих, кто осветляет волосы, у меня был неудачный эксперимент с цветом. Находясь далеко от своего мастера, решила тонировать волосы в малознакомом салоне, за что и поплатилась: через три дня после процедуры концы прядей начали буквально отваливаться. Пришлось остричь волосы до боб-каре. После такого экстремального тонирования долго восстанавливала волосы — в ход шёл и курс плазмолифтинга, и мезотерапия, и фитокосметика O’Rising. Еще одно sos-средство — маски из кокосового масла, которое продается в любом эко-магазине. Оно считается пищевым, так что на нём еще и готовят — одна из моих подруг утверждает, что именно coconut oil здорово помогло ей похудеть.

На повседневную укладку, как и на уход за волосами, трачу совсем немного времени: в моём базовом арсенале только шампунь и кондиционер Lebel. Мне понравилась идея комбинированного солнцезащитного средства для волос и тела — сейчас использую масло-спрей Clarins — у него неплохая консистенция, отлично впитывается и увлажняет кожу, при этом не утяжеляя волосы. Из недавних приобретений — фен BabyBliss c (знаю, звучит смешно) мотором Ferrari. Даже в щадящем режиме холодного воздуха он сушит волосы за несколько минут — для молодой мамы этот лайфхак, экономящий время, оказался весьма полезным.

Я убеждена, что никакие салонные процедуры и чудо-средства не заменят правильного питания, полноценного отдыха и спорта. Вернуться в хорошую форму после родов в считанные месяцы мне помог бег. А за беременность я набрала, между прочим, 20 килограмм. Пробежки на открытом воздухе для меня — одно удовольствие. А вот «дорожку» в спортзале я недолюбливаю: всё время смотрю на монитор, считая минуты и километры. Во время пробежек использую стандартный трекер в IPhone. Единственное, что купила специально для пробежек — пару любимых Asics на размер больше: пробежав свои первые километры в достаточно тесных кроссовках, я не понаслышке знаю, что такое «ногти бегуна».

Уже второй месяц я контролирую количество углеводов в рационе — полноценной низкоуглеводной диетой мой режим питания назвать сложно, но то, что вкусовые привычки изменились — факт. После затянувшегося на месяц празднования Дня рождения и + 2 килограммов на весах я полностью отказалась от мучного (попрощаться с выпечкой и любимой пастой было для меня настоящим испытанием!), сладкого, практически исключила фрукты, зато полюбила творог и стараюсь пить не меньше двух литров воды в день.

JS: Через час после окончания съемки мы встретились с Александрой вновь — на открытии выставки Ольги Ломаки в галерее М17.

На Александре: Топ Tibi, Юбка Litkovskaya, туфли Bionda Castana, браслет Cartier, серьги SaintLaurent

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016